Блог Белорусский футбол

Пунтус, Трухов, Страханович и еще семь человек, с которыми высшая лига станет интереснее

Tribuna.com вспоминает самых ярких возвращенцев «элиты» из числа победителей нынешнего розыгрыша второго дивизиона. 

Игорь Трухов

Уроженец Витебска, поигравший за одноименную команду, «Нафтан», «Белшину» и «Торпедо-БелАЗ», снова в «элите».  

Роман Волков

Свой лучший высшелиговый сезон форвард провел в «Славии». После решил перебраться в «Минск», но на новом месте не прижился. Стоит надеяться, неприятности форварда завершатся обретением стабильности в «Граните».  

Андрей Шеряков

Автор рекорда по продолжительности голевой серии. В 2008-м Шеряков забил девять мячей в восьми матчах подряд. После годичной паузы Андрей возвращается в высшую лигу.

Павел Евсеенко

Бритоголовый универсал выходит в высшую лигу вот уже со второй командой. Чуть раньше Евсеенко становился победителем первой лиге в составе «Минска». Обладатель Кубка Беларуси по-прежнему способен закрыть всю бровку, да и вообще почти любую позиции по тренерскому наказу.

Александр Кобец

Когда-то полузащитник забил 20 мячей в 112 матчах за БАТЭ. Выступал за молодежную сборную. Видел много всего в высшей лиге, будучи игроком «Гомеля», «Витебска» и «Нафтана». И вот теперь после короткой перволиговой паузы возвращается в вышку.  

Денис Лаптев

Белорусский бомбардир, взращенный провинцией, быть может, и не останется в Мозыре. Быть может, ввиду польского интереса не останется и в стране. Но если с заграницей не срастется, Денису будет рад каждый клуб высшей лиги.     

Олег Страханович

Победитель, дважды серебряный и однажды бронзовый призер ЧБ готовится в третий раз выступить на элитном уровне под руководством Юрия Пунтуса. Предыдущие два произошли в БАТЭ и МТЗ-РИПО.

Игорь Слесарчук

38-летний нападающий по ходу сезона в первой лиге  переквалифицировался в центрального защитника. К ветерану есть два вопроса. Первый: продолжит ли он играть в обороне? Второй: продолжит ли он играть вообще? Все же возраст.

Владимир Гаев

Чемпион Беларуси и Румынии, а также двукратный обладатель Кубков этих стран на излете карьеры довольно качественно выступает за команду из родного города.     

Юрий Пунтус

Первый наставник, выведший нашу «молодежку» на Евро, двухкратный чемпион Беларуси и главная звезда нынешнего розыгрыша первой лиги из числа тренеров возвращается в «элиту» спустя три года.

Фото: Надежда Бужан, Галина Гаврилович, Иван Уральский, Юлия Чепа

Опрос


Кого вам не терпится увидеть больше всего в высшей лиге?

862 голосa
  • Роман Волков
    4%
  • Владимир Гаев
    5%
  • Юрий Пунтус
    52%
  • Игорь Слесарчук
    4%
  • Олег Страханович
    15%
  • Игорь Трухов
    8%
  • Кто-то другой
    12%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.