Блог Белорусский футбол

Черник, Сигневич и еще пять игроков БАТЭ, которые впервые стали чемпионами

Дмитрий Лихтарович празднует свое одиннадцатое чемпионство. Tribuna.com называет одноклубников капитана БАТЭ, в карьере которых «золото» случилось впервые.

Сергей Черник

Лучший вратарь ЧБ-2013 в составе «Немана» играл в финале Кубка Беларуси и становился четвертым в лиге. В общем, до нынешнего года вел тихую жизнь способного середняка.  

Филип Младенович

Чтобы стать чемпионом, дважды серебряному призеру сербского чемпионата понадобился переезд в Беларусь.

«Сказал агенту: «Саша, слушай, Минск – это Белград». Филип Младенович – о жизни в Беларуси

Неманья Тубич

Воспитанник неоднократного чемпиона Сербии – «Партизана» – всю взрослую карьеру провел в крепких клубах, которые, правда, максимум, боролись за еврокубковую зону. «Генк», «Карпаты», «Краснодар». Так что чемпионство случилось в жизни защитника впервые.   

Евгений Яблонский

Уроженец Червеня впервые попал в заявку на матч высшей лиги менее года назад. 1 декабря 2013-го БАТЭ играл с «Гомелем». Но дебюта в «элите» пришлось ждать до 2014-го. И, в принципе, все для опорника сошлось. Теперь самому краснощекому полузащитнику высшей лиги остается только радоваться дебютному чемпионству и благодарить Александра Ермаковича, который поднял его из дубля.  

Александр Карницкий

Про Карницкого можно снимать байопик. Полузащитнику удалось не погрязнуть в полулюбительском чемпионате Минской области. Сохранить профессионализм в маргинальном досуге низших профессиональных лиг. И на второй год обитания в «элите» стать не только одним из ее лучших игроков, но и чемпионом.   

Карьерный путь Александра Карницкого. Инфографика

Андрей Яковлев

Самый татуированный хавбек лиги начинал год в составе скромного дебютанта лиги из Слуцка, а завершает его в лучшей команде страны. Каждому бы такие перемены. Поигравшему на Родине, в Латвии, Узбекистане, Словакии и Беларуси украинцу впервые удалось стать чемпионом. Золотая медаль нашего первенства дополнит бронзовую, взятую в составе «Насафа».  

Андрей Яковлев: «Когда собирался в Беларусь, думал, что еду в Совдепию»

Николай Сигневич

Сигневича подняли в основной состав брестского «Динамо» в тот момент, когда у клуба закончились деньги и пребывание в верхней половине таблице. До нынешнего года радостного в карьере форварда было разве что включение в список лучших игроков чемпионата-2013. Не радоваться же восьмому итоговому месту команды? Теперь у Николая поводов быть довольным целое море. МС Синий стал чемпионом и наверняка вновь окажется в числе лучших игроков первенства.

Николай Сигневич: «Показал пацанам деми-плие – они поржали»

Фото: Надежда Бужан, Сергей Гудилин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья