Блог Белорусский футбол

Таинственный испанец, который может стать помощником Хацкевича

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал, что его помощником в сборной станет 40-летний испанский специалист, который помогал ему в «Динамо-2», однако отказался называть его фамилию. Что ж, попробуем узнать, кто это, методом исключения. 

В штате киевского «Динамо» два испанца: помощник главного тренера Реброва 54-летний Рауль Руиз Гонсалей, который сразу отпадает из-за возраста (да и ранг специалиста - до «Динамо» он работал с Бердыевым в «Рубине», не думаю, что Рауль отказался бы от работы ассистента главного тренера киевского «Динамо» ради работы в нашей сборной), и Висенте Гомес, который явно подходит  под описания Хацкевича. Да и испанцев в клубе больше нет.

В «Динамо» Висенте пригласил ассистент Реброва - Рауль Руиз.

Висенте Гомес начал тренерскую карьеру в 2000-м году, завершив карьеру из-за травмы и возглавив «Атлетик» Бильбао U-12. 

В последующие 13 лет своей профессиональной деятельности он возглавлял команды U-14, U-15, U-16, U-17, U-18 и U-19, а в сезоне 2006/07 Гомес был ассистентом главного тренера Мане Пардо основной команды «Атлетика».

С 2008 по 2011 годы он отвечал в клубе за аудиовизуальный и скаутский департамент. В этот же период Висенте оказывал содействие департаменту психологии, разработав обучающую программу для тренерского состава. 

С 2012 по июнь 2014-го возглавлял клубную команду «Атлетика» выступавшую в третьем дивизионе испанского чемпионата.

В июле 2014-го подписал годичный контракт с киевским «Динамо», став во главе команд U-19 и U-21.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.