Блог Белорусский футбол

Пять перестановок, которые случились в минском «Динамо»

Tribuna.com обозначает тренерские и административные изменения, которые произошли или вот-вот произойдут в клубе Юрия Чижа. 

Новый спортивный директор

Вук Рашович. В переводе с сербского «Вук» значит «Волк». Красиво. Как переводится с сербского на русский «Рашович», гугл не говорит. Непонятно. Но не суть. Серб появился в «Динамо» в сентябре. Дети отправились в школу, а слухи о тренерском движении в клубе – на ленты новостей. Все долго судачили, станет ли серб прямой заменой Владимиру Журавлю. И он, говорят, собирался. Но после все переигралось. Рашович стал спортивным директором, предложил Юрию Чижу кандидатуру Душана Угрина, сам ее проработал и довел разговор до заключения сделки. В общем, полезный товарищ. В спортивном плане (система подготовки детей, общая концепция) «Волк» в «Динамо» теперь человек номер один.

Новый главный тренер

Главный серебрити белорусского футбола Владимир Журавель пятый год кряду стал вторым в ЧБ, расстался с «Динамо» и ушел в отпуск. И что будет после отпуска, неизвестно. Фанаты и некоторые игроки из столичного состава настойчиво предлагали отказаться от тренерской обновки. Но Юрий Чиж никогда не страдал сантиментами. На смену Журавлю выписан чешский специалист Душан Угрин, чьи возможные неудачи наверняка вызовут у некоторых журналистов желание как-то обыграть в своих заголовках кожные заболевания. Соотечественник милого всем нам с самого детва Krtek’а как раз оказался бесхозным ввиду летнего расставания с пльзеньской «Викторией». Так что все срослось. Ну и, конечно, минских руководителей «Динамо» наверняка возбуждает тот факт, что Угрин уже становился чемпионом с «Динамо». Правда, тбилисским.

Новый тренерский штаб

Ох, всю зиму будем знакомиться. Ассистентом нового главного «Динамо» станет серб Любиша Ранкович. Он работал в «Партизане» тренером-селекционером. Скажите, кто его нашел? Вук-ту-ту-ду-тун-ту-дун-Ра… В общем, вы поняли. Пока у всех отпуск, Рашович носится, как электровеник, комплектуя обойму сенсэев для «Динамо». Минчане также ищут иностранного тренера по физподготовке, потому что отечественный спец подобного профиля – это диво-дивное. Плюс рассматривают вариант возвращения в поля, вернее, ближе к полю Сергея Павлюковича. Юрий Чиж любит ставить условие по наличию в тренерском штабе хотя бы одного местного спеца. Вот эту вакансию и может заполнить Сергея Васильевич. Правильно, не к лицу ему кабинет.

Новый коммерческий директор

Сергей Варкалов. Выделите имя и фамилию этого человека. Нажмите Ctrl+C, зайдите в Google, нажмите Ctrl+V. Пред вами предстанет дивный мир новостных сводок. Довольно интересного содержания. Пацаны из «Зоны Икс» были бы счастливы. Новостная история нового коммерческого директора сдобрена слухами о мошенничестве. Но Юрия Чижа это вообще ни разу не смущает. Дело хозяйское.

Кто он – новый коммерческий директор «Динамо»?

Новый генеральный директор

Алим Селимов. Двукратный чемпион мира. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь. Лучшим спортсмен Беларуси по итогам 2011 года. Ну, шоколадно же. Одна только нестыковка. Человек занимается не футболом, а борьбой… Было бы, конечно, логичнее, чтобы Юрий Чиж пристроил этнического лезгина в федерацию борьбы, которую самолично возглавляет. Но владелец «Динамо» решился на такой вот финт… Болельщики насторожились, журналисты удивленно направили брови куда-то к затылку, «Динамо» же принялось бороться за чемпионство. Теперь уже во всех смыслах слова «бороться».

Фото: dinamo-minsk.by, gp.by

Опрос


Воодушевляют ли вас перемены в минском «Динамо»?

993 голосa 5
  • Да, жду «золота»
    10%
  • Да, неплохо укрепились
    8%
  • Нет, ничего не понимаю
    45%
  • Уже давно без разницы
    37%

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья