Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Белорусский футбол

Время X. Самое важное из первого созыва Хацкевича

Новый тренер сборной Беларуси огласил фамилии приглашенных на матчи с македонцами и габонцами игроков. Tribuna.com анализирует это.

Вызов Горбунова

Высшая справедливость из списка Хацкевича. По логике вещей, Горбунов должен был оказаться в сборной еще при Кондратьеве. Но Георгий Петрович практиковал четкое разделение голкиперов по статусу, когда каждый знает, кто он: первый номер, дублер или третий вратарь, который катается по Европе туристом. Итогом всего этого стало отсутствие конкуренции, в которой Горбунов явный спец. Спросите у пары Александров – Сулимы и Гутора. Они подтвердят. Плюс надо помнить, что греческий сезон сейчас в самом соку. И в своем «Атромитосе» белорус порой делает вот такие штуки.

Самый надежный. Жизнь Андрея Горбунова после БАТЭ

Возвращение старшего Глеба

Дождались. Хацкевич со старта решил заплюсовать себе карму и вернул в сборную главного красавчика белорусского футбола, с которым Георгий Кондратьев так и не сумел найти общего языка. Новый главный, насколько можно понять, собирается строить команду вокруг ее самого опытного и статусного игрока. Сам Глеб вроде не против и пребывает в хорошем настроении не только по поводу смены тренерской власти в сборной, но и перехода в «Генчлербирлиги». Недавний гол в чемпионате Турции – как подтверждение.

Первый гол Глеба за «Генчлербирлиги»

Приглашение Маевского

Круто быть Иваном Маевским. Человек мог оказаться «напильником», правда, в итоге все же вернулся в футбол. И не только заиграл на более-менее нормальном национальном уровне, но и перебрался за границу. А теперь еще и получил вызов в сборную. Готовая история для сценария какой-нибудь духоподъемной короткометражки. Безусловно, Маевскому сильно помогли переезд в Польшу и скорая адаптация на новом месте. Если брать общий официальный наигрыш за последние месяцы, то сейчас Иван – обладатель лучшего тонуса из всего списка вызванных.

«Рудик в «Гурнике» надолго не задержится». Польские журналисты – об игроках из Беларуси

Отсутствие Карницкого

Александр отфеерил концовку прошлогоднего сезона и ладно отработал межсезонку, проводя спарринги по большей части в опорной зоне. При этом заработал пару очков по системе «гол+пас». Правда, снова остался без внимания главного тренера сборной. В данном отношении Хацкевич взаимен Кондратьеву. Никто не говорит о встрече с Македонией, но во время матча с Габоном Карницкого, наверное, все же можно было бы посмотреть в деле.

Консервативность списка

На нынешнем этапе развития белорусского футбола Александру Хацкевичу трудно сделать выбор, который удовлетворил бы всех. Сейчас не времена Эдуарда Малофеева, когда сборники выступали в ведущих клубах России и Украины. И даже не времена Бернда Штанге, когда можно было экспериментировать за счет привлечения игроков из национального чемпионата. От Хацкевича ожидали некоторой свежести, и она, в принципе, выразилась в привлечении абсолютных дебютантов. Дополнительные вопросы может вызывать разве что отсутствие Родионова, который наработал на 3+1 в межсезонье, Савицкого, успевшего дебютировать в польской Экстраклассе, да Балановича, который при Кондратьеве стабильно играл. Правда, это вряд ли означает, что Хацкевич уже поставил на них крест.

Фото: nn.by

Автор
  • Tribuna.com

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+