Блог Белорусский футбол

Зубович и еще 4 футболиста, конфликтовавших с Кротом

Нападающий выговаривает тренеру за раннюю замену. Tribuna.com вспоминает другие случаи, когда игроки были недовольны наставником «Слуцка».

Андрей Трофименко

Не самый примечательный футболист выступал за «Слуцк» в первой лиге. Когда после выхода в элиту Юрий Крот стал феерить на республиканском уровне, бывший подопечный поведал, что это вполне себе обыденное поведение наставника. И в подтверждение рассказал несколько историй. Просто приведем парочку цитат.

«Крот начал хватать Макарова за грудки, замахнулся, чтобы ударить...» Андрей Трофименко – о поступках тренера «Слуцка»

«Этот человек не уважал практически никого из игроков «Слуцка». Если Крот «прихватывал» футболиста – это было все».

«Крот подлетает к Макарову (уже не выступает за «Слуцк»–Tribuna.com), орет: «Что ты танцуешь? Заколебал». Это я еще маты убрал. Тренер начал хватать Игоря за грудки, замахнулся, чтобы ударить… Ребята подскочили, начали их разнимать. Крот отпустил Макарова и направился к выходу из раздевалки. Взял в руки сумку и ударил по ней, как по мячу».

«С Кротом тяжеловато ужиться».

Денис Голайдо

Ситуация отчасти напоминает ту, в которой оказался Зубович. Правда, легионера заменили не по инициативе Крота, а, якобы, по собственной воле. Воля проснулась после перепалки с наставником во время матча в Гродно.

«Прессбол»: Голайдо отказался на 21-й минуте матча с «Минском» продолжать игру из-за конфликта с Кротом и расторг контракт с клубом

Украинец позже уверял, что никакого конфликта не было, а заменили его из-за травмы. Однако слова директора «Слуцка» четко указывают, что к чему.

Олег Караневский: «Уход Голайдо? Если игрок мнит себя великим, то пускай так и играет»

Владислав Микуляк

Ненадолго задержался в Слуцке и другой футболист из Украины. Версия тренера – нарушение спортивного режима. Игрок обвинения недоуменно отмел, а также рассказал, что с наставником ему работалось непросто.

«Если ты отчисляешь людей, зачем их так поливать на прощание?» Владислав Микуляк – о работе с Юрием Кротом

Позволим еще одну небольшую цитату.

«– Чем еще запомнились тренировки Юрия Михайловича?

– Казалось, он делал их для себя, а не для футболистов. Тренер был самым активным участником занятий. Даже если игроков в квадратах или «пуле» поровну, он все равно куда-то влезал… А потом начиналось: то ему пас не туда дали, то еще что-то не так сделали».

Похоже, к режиму у специалиста отношение трепетное. Опытный защитник Александр Былина не так давно тоже расстался со «Слуцком». Тренер сказал, что слышал, будто бы игрок накуролесил где-то в ходе сезона. Футболист такой поворот событий охарактеризовал как «большая неожиданность со знаком минус»: «Претензий такого рода мне за почти 20 лет карьеры никто не предъявлял».

Александр Былина: «Крот постоянно возил Сайто драники. В итоге, совсем расхолодил японца»

Анри Хагуш

Харизма Юрия Крота распространяется не только на своих подопечных, но и иногда на чужих. Так было в прошлом сезоне в Борисове. Объектом «любви» наставника стал абхазец Анри Хагуш. Общение получилось эмоционально насыщенным.

Анри Хагуш: «Крот начал кричать, что я террорист. Больной какой-то человек»

«Кто ты такой? Закрой рот, чурка!» Юрий Крот открыл «Борисов-Арену»

Егор Зубович

Нападающий-«кочевник» пополнил дружные ряды случчан в начале марта. И уже в 7-м туре чемпионата, по информации «Прессбола», у него случился разлад с шефом. В новости говорится, что «Зубович что-то крикнул в сторону наставника команды Юрия Крота и ударил ногой будку диктора».

Юрий Крот: «Реакция Зубовича на замену? Он хочет быть первым, помочь команде»

Шикарный гол Премудрова и другие моменты матча в Бресте

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья