Блог Белорусский футбол

Лучший друг Буффона. Как забивал Максим Ромащенко

Tribuna.com показывает голы, которыми запомнился лучший бомбардир в истории сборной Беларуси.

Как забивает Александр Глеб

Белорус украинского происхождения – воспитанник днепропетровского футбола. Профессиональную карьеру Максим Ромащенко начал в клубе «Полиграфтехника» из города Александрия Кировградской области в 1993 году. Потом были могилевский «Днепр» и «Фандок» из Бобруйска. И только потом – МПКЦ, московское «Динамо», турецкие «Газиантепспор», «Трабзонспор» и «Бурсаспор». Были в карьере Ромащенко и команды вроде российского «Салюта» и «Химок».

За национальную сборную Беларуси Максим выступал с 1998 по 2008 годы. На его счету ровно два десятка голов. Да и в клубах, за которые выступал Ромащенко, хавбек был весьма результативен. 

Гол Максима дальним ударом за «Газиантепспор» в сезоне 2001/2002:

Дальний выстрел по воротам сборной Албании в 2007 году:

Не менее крутой удар со стандарта за «Бурсаспор», в котором белорус выступал в 2008-2009 годах:

Мощнейшая пушка в ворота итальянцев за сборную Беларуси в 2004 году:

В том матче Максим, кстати, оформил дубль, а белорусы проиграли со счетом 4:3. Шикарный штрафной от Ромащенко, Буффон в шоке:

Впрочем, Ромащенко по зубам удары и с более близкого расстояния. Отличный пенальти за московское «Торпедо» в ворота «Алании» в 2007 году:

Еще один мяч за московское «Торпедо». В подкате:

В гостевом матче с Румынией в 2007 году белорусы проиграли со счетом 3:1. Единственный мяч хозяевам забил как раз Максим:

Пройдемся по более свежему. «Динамо» (Брянск) и 2010-й год. Вот как Максим Ромащенко умеет расстреливать ближнюю девятку:

 

Закончим подборку одним из последних голов белоруса в профессиональном спорте. Снова «Динамо» (Брянск), на этот раз против «Балтики» из Калининграда. Обратите внимание, как здорово подключился Ромащенко:

После брянского клуба белорус подписал контракт с «Химками» в 2012 году. После окончания контракта с подмосковным клубом в 2013 году Максим Ромащенко завершил карьеру.

Максим Ромащенко: «Посещаю тренерские курсы, планирую скоро получить лицензию»

Фото на главной: photosight.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья