android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог о белорусском футболе

Теги Кирилл Премудров Денис Лаптев Андрей Сакович Юрий Ковалев Александр Котляров 1993 Александр Позняк Неманья Милунович Валерий Громыко

Милунович, Лаптев, Премудров и еще пять открытий ЧБ-2015

Tribuna.com – о людях, которые сумели заявить о себе.

Денис Лаптев

Команда: «Славия»

Амплуа: нападающий

Провинциальный таран-самородок, который вернул Мозырю высшую лигу и, не затерявшись на новом уровне, заставил стыдиться руководителей минского «Динамо» по части межсезонной селекции. Хотя не исключено, что Лаптев все же окажется в столице, составив атакующий тандем со своим конкурентом в гонке бомбардиров Фатосом Бечираем.  Правда, на горизонте появился пермский «Амкар», который манит Дениса на просмотр. Юрий Пунтус не советует, но кто знает, что решат игрок с агентом.

«Амкар» проявляет интерес к Лаптеву

Юрий Пунтус: «Слышал, что Лаптева пригласил «Амкар». Я против, но это его дело»

Александр Позняк

Команда: «Неман»

Амплуа: защитник

20-летний парень с непроницаемым лицом родился в Лиде, которая дала стране таких заслуженных защитников, как Александр Юревич, Сергей Политевич и Дмитрий Ленцевич. Позняк обитает в системе «Немана» с 2011-го. На сезон отдавался в аренду в родную «Лиду». С прошлогоднего чемпионата начал выступать за основу главной команды Гродненской области. Непопадание «Немана» в первую шестерку способствовало тому. Александр способен исполнить центрального защитника, но наличие в старте опытных Сергея Сосновского и Андрея Горбача двигает его во фланг. Там Позняк демонстрирует повышенную ответственность и самоотверженность, в результате которой порой решается на такие суперкомбо, что даже отчаянный Сергей Солодовников хватается за голову. Потому удивляться набору карточек из четырех желтых и одной красной не стоит. При этом у парня солидный для молодых лет наигрыш в 86 минут за матч.

Юрий Ковалев

Команда: «Шахтер»

Амплуа: полузащитник

Выпускник футбольного спецкласса Минского суворовского военного училища долго мариновался в системе солигорского «Шахтера». Но в нынешнем году, видимо, дошел до стадии полной профессиональной готовности и провел несколько ярких матчей. Бывший игрок молодежной сборной быстр, вынослив, техничен и резок, как штормовой ветер, – прекрасный набор качеств для бровочника.

Александр Котляров

Команда: «Славия»

Амплуа: полузащитник

Уроженец Мозыря, который своими талантами привлек селекционеров «Гомеля». Александр даже ездил на заграничные сборы с первой командой во времена Алексея Меркулова, но это не уберегло его от аренды в «Ведрич». В Речице Александр Бразевич сделал из Котлярова-нападающего Котлярова-полузащитника, направив того на фланги. Как-то «Ведрич» играл со «Смолевичами-СТИ» Юрия Пунтуса и отметился разве что только яркими действиями своего крайнего хава. Юрий Иосифович загорелся идеей сотрудничества с молодым исполнителем, которая была реализована после перехода тренера в «Славию». У Котлярова наблюдается полное отсутствие авторитетов, неплохая техника и смешная манера бега, но бега очень высокой скорости. В нынешнем году Александр может быть доволен тремя ассистами, забитым в минувшем туре мячом в ворота «Гомеля» и похвалой от главного тренера в матче с БАТЭ. Когда Котлярова поменяли, Пунтус сказал: «Молодец, Саня, растешь на глазах».

Кирилл Премудров

Команда: «Динамо-Брест»

Амплуа: полузащитник

Еще один герой белорусской весны. Уроженец Бреста довольно давно ходил в перспективных, но после как-то остыл в плане собственного прогресса. Благо случилось пробуждение. Брест, который все отправляли перед стартом сезона в первую лигу, теперь сражается не только за счет стараний вечного Романа Николаевича Василюка. Ведь Премудров, оказывается, тоже способен делать вещи. Шесть очков по системе «гол+пас» за одиннадцать матчей – хороший результат для нашего застегнутого на все пуговицы чемпионата. 

Андрей Сакович

Команда: «Гомель»

Амплуа: вратарь

Илья Муромец долго-долго сидел на печи, а Андрей Сакович долго-долго сидел на лаве. Лаве запасных. Сидел под Бушмой, Остойичем, Хаткевичем, Лесько, Романюком и Климовичем. При этом вызывался в юношескую сборную и считался перспективным. Но из этого считания ничего не вышло. И казалось, что любовь, как сон, стороной прошла. Перед нынешним сезоном у вратаря закончился контракт – вроде бы уже экс-наниматели были готовы совершенно спокойно отпустить его. Правда, после в команде наметился голкиперский недокомплект и Андрея, по сути, случайно оставили в клубе третьим вратарем. Благо случай оказался счастливым. Саковичу поперло. Теперь он номер один в Гомеле.

Валерий Громыко

Команда: «Минск»

Амплуа: полузащитник

Даже не молодой, а совершено юный полузащитник «Минска» только недавно стал привлекаться в первую команду клуба. Игрок юниорской сборной Беларуси пока, естественно, является лавочником, но своей скоростью, настырностью и умением обращаться с мячом провоцирует надежду на появление в стране многое могущего креативщика. На данный момент взрослая карьера 18-летнего хава представляет из себя семь матчей, две желтых карточки и один ассист. Неплохо.  Ах, да. В воскресенье в поединке с «Гранитом» Валерий забил и первый мяч в сезоне.

Неманья Милунович

Команда: БАТЭ

Амплуа: защитник

Если сборника Фатоса Бечирая покупали в «Динамо» с явным расчетом на успех, то к никому неизвестному Милуновичу из скромного сербского клуба, название которого вспоминается только если начать гуглить, испытывали некоторое подозрение. Жизнь новобранца усложнялась еще и необходимостью заменить культового Егора Филипенко. Однако Неманья справился. Неизвестно, как ведет себя серб в раздевалке, но на поле подчеркнуто хорош. БАТЭ пропустил первый мяч в чемпионате только в 11-м туре. Милунович, который отыграл во всех из них по 90 минут, естественно, может принимать это достижение и на свой счет.

Фото: offside.by, vk.com, Мария Амелина, Кирилл Павлович.

Автор 
РЕЙТИНГ +53

Свежие записи в блоге

18 января 10:16
Братья Глебы вместе с семьями рванули на отдых в Австрию

18 января 01:31
«У нас не только не желают развиваться, но и боятся этого». Белорус, который вошел в тренерский штаб «Тосно»

16 января 17:16
На улице холодрыга – белорусский футбол вернулся с морей и выходит из отпуска

16 января 15:19
Европейские игры, Суперкубок УЕФА: стадион «Динамо» еще не достроен, а на него уже такие планы

15 января 23:56
Родионов сделал БАТЭ чемпионом на последних секундах сезона – и завершил карьеру. Но мы запомним не только этот гол

14 января 09:15
«Это как сравнить машину и электропоезд». Экс-игрок защищает зарплату футболистов

13 января 20:45
Солигорские страсти. Хохлов троллит Ходасевича, Татур – Хохлова

13 января 17:12
Как малыши минского «Динамо» поют гимн Беларуси

12 января 19:38
В Беларуси голы в стиле Месси праздновали за 15 лет до того, как до этого додумался сам Месси

12 января 03:42
В минское «Динамо» приехали потенциальные новички. Кто они?

Сегодня родились

Лучшие материалы