Коллективный блог о белорусском футболе

Сигневич, Лихтарович и еще пять лавочников БАТЭ

Tribuna.com – о жителях борисовского запаса.

Артем Сороко

В прошлом году бывший вратарь белорусской «молодежки» сумел дебютировать на групповом этапе Лиги чемпионов в матче с «Атлетиком». Пусть пропустил дважды, смотрелся вполне себе. Разговоры о захватывающей конкуренции с Сергеем Черником, которого периодически штормило, казались обоснованными. Правда, в сезоне-2015 Сороко проиграл ее без шансов и наблюдал со скамейки запасных за обновлением рекордной сухой серии в исполнении старшего товарища.

Дмитрий Лихтарович

В июне Дед попадал в заявку через раз. В старте, если говорить о ЧБ, сыграл всего однажды. В победном (2:0) матче с «Гомелем». Плюс еще пара кубковых встреч. Кажется, если и дальше пойдет так, нынешний год станет последним в карьере великого долгожителя.

Эдгар Олехнович

Пару лет назад компьютерного гения БАТЭ хвалили за универсализм, который предполагал способность сыграть и в опорной зоне, и на правом краю обороны. Правда, при Александре Ермаковиче Эдгар вернулся к полузащитным истокам. Хотя это никак не влияет на нынешнюю ситуацию. Для брестчанина закрыты все пути в основу. Опорную зону уверенно занял Евгений Яблонский, а правый край обороны – Максим Жанерчик.

Виталий Гайдучик

Бывшего капитана брестского «Динамо» очень любят в Борисове за терпение и способность помочь команде в любой момент. Другое дело, что помогать пока совсем не приходится. Представитель национальной сборной Беларуси Денис Поляков уверенно справляется со своими обязанностями в крепкой связке с Неманьей Милуновичем. Оттого в нынешнем году Гайдучик не сыграл вообще ничего. Наверное, еще сыграет. Все-таки с началом еврокомпании в Борисове начинается хоть какая-то ротация.

Илья Алексиевич

Уроженец Жодино довольно долго лечился и присоединился к общей группе лишь в конце апреля. Вернувшись в строй, Алексиевич, чьим игровым мышлением все так восхищались еще год назад, обнаружил, что весь эфир забит Яблонским, Карницким и младшим Багой. Пробиться в него Илье будет чрезвычайно сложно. Две минуты, проведенные в ЧБ, – тому подтверждение.  

Каспарс Дубра

Латыш приобретался во время переговоров БАТЭ по Неманье Милуновичу. Борисов перестраховался на случай провала трансфера серба. Провала не случилось и теперь Дубра готовится пустить корни в скамейку запасных. В ЧБ-2015 он сыграл всего однажды.

Николай Сигневич

Трудно быть легендой, и еще труднее под легендой ходить. Вернее, даже сидеть. Николай Сигневич попал именно в такое положение. Виталий Родионов, как памятник в «Джентльменах удачи», в смысле – «Кто ж его посадит». А Николай не отличается универсальностью со своим функционалом центрфорварда. Плюс недавняя травма, которую Сигневич лечил по весне. Пока брестский нападающий ни разу не сыграл в старте Борисова в ЧБ.

Фото: abff.by, footboom.com, vk.com, Мария Амелина, Кирилл Павлович, Юлия Чепы, Иван Уральский

Автор 
РЕЙТИНГ +35

Свежие записи в блоге

24 мая 01:26
Гуренко против БАТЭ: пока это полное фиаско

23 мая 21:48
БАТЭ – монстр, который в ЧБ-2018 идет вообще без потерь

23 мая 21:09
Брест выигрывает титулы, но безбожно теряет очки в чемпионате

23 мая 13:22
Бывший спортивный директор «Шахтера» пришел на фан-сектор, чтобы попрощаться. Лаптев его порадовал

23 мая 00:00
Поцелуй дня. Марадона поцеловал футболку брестского «Динамо»

22 мая 18:08
На стадионе «Динамо» установили ворота и протестировали медиапанели

22 мая 08:24
«Неман» – просто убийца: забивает в концовках и не оставляет соперникам шансов

21 мая 22:46
Ледесма снова отдал тонкий пас – «Витебск» обыграл конкурента за топ-3

21 мая 11:02
Легионер Бреста прервал интервью, чтобы зарядить с фанатом кричалку «Динамо»

21 мая 09:53
Еще один ракурс гола Милевского в финале Кубка

Сегодня родились