android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог о белорусском футболе

Теги Черно Море Динамо Минск Сергей Политевич Владимир Корытько Роман Бегунов

Море, море. Что нужно знать о выезде «Динамо» в Болгарию

Команда Вука Рашовича разжилась стратегически выгодной ничьей, отметившись голом на поле соперника. Tribuna.com детализирует это.

«Черно Море» – абсолютно не выдающая команда. Выделить можно разве что экзотичного для болгарского региона опорника Клока из Голландии, охоту на которого устроил Никита Корзун, форму, похожую на ту, что носят игроки лиссабонского «Спортинга», и агрессивные фланги. В остальном трудовые будни. Из всех соперников наших клубов в ЕК приятно удивили только ирландцы из «Дандолка».

«Черно Море» и «Динамо-Минск» сыграли вничью. Как это было

***

Роман Бегунов оформил свой дебют в «Динамо». Экс-защитник «Минска» занял место Олега Веретило на правом фланге обороны, но не сказать, что показал футбол соответствующего ветерану команды уровня. В первом тайме проскакивало некоторое недопонимание с коллегами по амплуа и голкипером. Благо, к пожарам, которые Роман любил зажигать на старте своей карьеры, это не привело. Бегунов успокоился и довел матч до конца в довольно неброской манере, сконцентрировавшись на опеке активных оппонентов. Хотя выделиться у дебютанта все же вышло. Роман стал единственным представителем динамовской обороны, который избежал предупреждения.

***

«Динамо» начало матч намного активнее, вместив в уверенный старт хлесткий выстрел Фатоса Бечирая из-за штрафной. Правда, потом случился непонятно откуда вытекший гол болгар. Если все-таки искать виноватых, то можно упомянуть целую пятерку минчан. Витус аварийно срезал мяч после ввода мяча из-за боковой линии. Корзун и Едигарян явно не были готовы к такому повороту и оставили центр штрафной без своего внимания, а Бангура и Политевич удивились стремительному рывку Курье. В итоге представитель сборной Мартиники гордо вышел на ударную позицию, как оскароносный актер на сцену. Если бы Гутор спас «Динамо» в том эпизоде, произошел бы сейв всего игрового дня. 

***

После пропущенного мяча минская команда явно подобалдела и долго-долго не могла нащупать свою игру. Действенным средством выхода из подобных положений традиционно является индивидуальное мастерство, но его динамовцы, кажется, забыли в Беларуси. Бечирай и Адамович, пребывающие ныне в звероформе, солировали довольно невнятно. Хотя Фатос периодически позволяет себе перфомансы, когда барахтается где-то возле штрафной соперника весь матч, а после решает его судьбу одним удачным действием. Подобный сценарий мог повториться и в случае с «Черно Море». Да вот только чистый выход один на один, организованный выигранной борьбой и точным пасом Рассадкина, черногорец запорол.

***

В отсутствии геройств за авторством нападающих и инсайдов роль героя боевика примерил на себя капитан Сергей Политевич. Отыграв весь прошлый год с Умару Бангура и набравшись от того хороших привычек, белорус стал намного крепче. И теперь в условиях легко заметной депрессии своего напарника, вызванной отсутствием мотивации, взвалил на себя дополнительную ответственность. Его гол во втором тайме спас матч для динамовской стороны. Классическое подключение на угловой. Прямая подача – хедер. Кроме того, Политевич был активен по части поддержки партнеров, подсказа и профильных обязанностей, за вычетом гола Курье.

Гол Политевича и другие эпизоды матча «Черно Море» — «Динамо-Минск». Видео

***

Стоит отметить еще один дебют. Хотя довольно забавно использовать это слово по отношению к человеку, которому десять дней назад исполнилось 36 лет. И все же Владимир Корытько провел первый матч за «Динамо», заменив по ходу дела Ненада Адамовича. Опытный универсал, определенный тренером в опорную зону, сыграл так, как это должен сделать резервист, которому предоставлено примерно 15 минут. Начал с точной передачи, совершил уверенный перехват, заработал пару фолов на себе, которые в условиях ничейного счета благостно сказались на команде. Была еще и тревожная блокировка невдалеке от собственной штрафной, но «Динамо» справилось с последовавшим стандартом. В общем, Владимир предоставляет Рашовичу опцию отсутствия потери качества игры при заменах. Это ценно.

Корытько и еще четыре футболиста, которые трудоустроили самих себя

***

«Динамо» имеет прекрасные шансы на квалификацию в следующий раунд. Только не надо зажиматься в ответке. Если сделать выводы и не позволить соперникам быстрого гола, как в болгарском случае, можно спокойно контролировать ход матча. «Черно Море» не видится командой, которая способна удивить атакующим напором на выезде. Это дает возможность минчанам спокойно играть от себя.

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

18 января 10:16
Братья Глебы вместе с семьями рванули на отдых в Австрию

18 января 01:31
«У нас не только не желают развиваться, но и боятся этого». Белорус, который вошел в тренерский штаб «Тосно»

16 января 17:16
На улице холодрыга – белорусский футбол вернулся с морей и выходит из отпуска

16 января 15:19
Европейские игры, Суперкубок УЕФА: стадион «Динамо» еще не достроен, а на него уже такие планы

15 января 23:56
Родионов сделал БАТЭ чемпионом на последних секундах сезона – и завершил карьеру. Но мы запомним не только этот гол

14 января 09:15
«Это как сравнить машину и электропоезд». Экс-игрок защищает зарплату футболистов

13 января 20:45
Солигорские страсти. Хохлов троллит Ходасевича, Татур – Хохлова

13 января 17:12
Как малыши минского «Динамо» поют гимн Беларуси

12 января 19:38
В Беларуси голы в стиле Месси праздновали за 15 лет до того, как до этого додумался сам Месси

12 января 03:42
В минское «Динамо» приехали потенциальные новички. Кто они?

Сегодня родились

Лучшие материалы