Блог Белорусский футбол

Почему БАТЭ в Лиге чемпионов будет проще, чем «Динамо» в Лиге Европы

БАТЭ и «Динамо» продолжают борьбу за выход в групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. В блоге «Белорусский футбол» сравнительная стоимость составов и пять самых дорогих игроков команд.

«Видеотон» – БАТЭ

Общая стоимость составов:

Суммарная стоимость состава борисовского клуба почти на 6 млн. евро превышает стоимость состава чемпиона Венгрии.

Пять самых дорогих игроков:

«Видеотон»

На фоне ровного (если судить по трансферной стоимости) состава выделяется опытный Роланд Юхас. Основной защитник сборной Венгрии имеет опыт выступления (более двухсот матчей) в бельгийском «Андерлехте». И, к слову, играл, когда БАТЭ в первый раз прорывался в группу. Ну, вы же помните, Рауль, «Ювентус» и вот это вот все.

БАТЭ

Обратите внимание на красные стрелочки. Только недавно у нас был рейтинг самых дорогих игроков ЧБ, а уже сегодня в пятерке самых дорогих игроков БАТЭ нет Родионова – сразу 400 тысяч в цене потерял «профессор».

«Цюрих» – «Динамо» Минск

Общая стоимость составов:

В этой паре стоимость составов кардинально отличается: суммарная стоимость игроков швейцарского клуба в два раза больше минского.

Пять самых дорогих игроков:

«Цюрих»

Яссин Шихауи – капитан и самый дорогой игрок швейцарцев. 

Тунисский самородок. Что нужно знать о главной звезде «Цюриха»

Но не вся игра строится вокруг Яссина. Важнейшей единицей полузащиты является Марко Шенбэхлер, который сейчас восстанавливается от травмы паха. Кто знает, может «Динамо» и повезет, если он не сможет принять участие в двухматчевом противостоянии. 

«Динамо» Минск

Пока Фатос Бечирай продолжает забивать и увеличивать свою трансферную стоимость, Бангура теряет в цене сразу 300 тысяч. Отмечу в списке новичка минчан – Яна Тигорева, который может стать ключевым игроком в центре поля. 

Все цифры взяты с ресурса Transfermarkt.de

Пожелаем нашим клубам удачи, а на поле выйдут играть команды, а не деньги!

Фото на главной: blog.tagesanzeiger.ch

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья