Блог Белорусский футбол

Отцы, дети, братья. Краткая генеалогия высшей лиги

Сына председателя «Слуцка» подозревают в причастности к матчу-фантому, однако родственник в клубе – это не обязательно проблемы.

Капские, отец и дочь/БАТЭ

Анатолий Капский – председатель правления борисовского клуба, его дочь – заместитель начальника департамента развития. Алеся работает в БАТЭ с 2011 года. Девушка окончила БГУ по специальности «юрист-международник», а также получила степень магистра бизнес-администрирования со специализацией в футбольной индустрии на базе Ливерпульского университета.

Еще не работая в клубе, Алеся помогла Борисову выиграть битву за Брессана. БАТЭ боролся за хавбека после матча с «Экранасом», и Капская собрала дополнительные видеоматериалы, которые были приобщены к делу и поспособствовали тому, что бразильца дисквалифицировали только на одну игру, а не на две.

Шлойдо, отец и дочь/«Минск»

Игорь Шлойдо уже на протяжении 15 лет возглавляет самую крупную в Минске и стране детскую футбольную школу. Он же отвечает за профессиональные команды, входящие в структуру клуба.

«Формировать бюджет только за счет продажи воспитанников – утопия». Игорь Шлойдо – о том, как сделать белфутбол лучше

В женской команде ФК «Минска» в тренерский штаб входит дочь Игоря Шлойдо – Анастасия. Команда, к слову, выступает хорошо и, в отличие от мужчин, лидирует в чемпионате.

Бохно, братья/«Гранит»

Андрей и Валерий Бохно родились в Микашевичах, и теперь играют заметные роли в управлении местным футбольным клубом. Валерий является главным тренером «Гранита», Андрей – директорствует. Вроде, субординация очевидна, хотя еще несколько лет назад могла случиться путаница. Андрей Бохно был не только управленцем, но и защитником клуба.

Когда-то братья были огненными людьми.

Сердце о гранит. Как изменились футбольные Микашевичи

Но в последнее время, кажется, стали степеннее.

Вергейчики, отец и сын/«Шахтер»

Юрий Вергейчик не просто директор ФК «Шахтер», а духовный лидер всего солигорского футбола. Когда-то тренировал, сейчас управляет и направляет. Сын Кирилл с 2010 года пытается пробиться в основу «горняков». Пока получается так себе. Даже приходилось отправлять Вергейчика-младшего в аренду в Брест и в Жодино. Впрочем недавно Кирилл порадовал и болельщиков, и отца. В кубковом матче со «Слонимом» разразился покером.

Кирилл Вергейчик на Tribuna.com

Караневские, отец и сын/«Слуцк»

В 1996 году выпускник Института физкультуры Олег Караневский приехал в Слуцк, чтобы стать инструктором по спорту в ДК молодежи при местном сахарном комбинате. Тогда он и начал потихоньку развивать футбол. И доразвивался до того, что провинциальная команда оказалась в высшей лиге и сейчас вполне уверенно (по крайней мере, финансово) себя в ней чувствует. А Олег Николаевич в клубе – председателем.

«Пунтус кричал: «Ребята, вы этих цукерманов обыграть не можете?» Олег Караневский – об истории «Слуцка»

До недавнего времени видеооператором в «Слуцке» работал Владислав Караневский. Однако молодой человек оказался в числе подозреваемых по делу о матче-призраке между «Слуцком» и солигорским «Шахтером», которым сейчас занимается Следственный комитет по Минской области. В общем, недавно страничка с данными сына Олега Караневского с официального сайта клуба была удалена.

Фото: официальный сайт БАТЭ, vk.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья