Блог Белорусский футбол

«Он дерзко и нагло мне ответил». Как тренер «Ислочи» отбивается от судей

Два инцидента – одни слова. Попробуйте найти разницу.

На днях главного тренера «Ислочи» Виталия Жуковского дисквалифицировали на пять матчей и оштрафовали на 18 миллионов рублей. Причина – у специалиста случился конфликт с инспектором в одном из матчей первой лиги. Узнав о решении дисциплинарного комитета АБФФ, тренер разразился жесткой речугой.

Виталий Жуковский: «Кажется, что инспектор приехал из Могилева просто провоцировать или специально шел на конфликт»

Нечто похожее (и очень похожее) звучало чуть больше года назад. И тогда, кстати, главкома «Ислочи» разозлили могилевские – правда, не инспекторы, а судьи.

Виталий Жуковский: «К ассистенту судьи обратился один из наших игроков. Последовал дерзкий ответ: «Закрой рот!»

В общем, следите за риторикой.

Провокации

2015: «Мне кажется, что инспектор приехал из Могилева просто провоцировать, или воспитывать он здесь кого-то собрался, или специально шел на конфликт. (…)

Я в хорошем настроении после победы подхожу к инспектору и спрашиваю у него: «Прошу прощения. Это правда, что меня дисквалифицируют? За что?» Он мне сразу в резкой форме отвечает: «Что ты вылупился на меня?»

2014: «К ассистенту судьи обратился один из наших игроков, потому что он мог лучше видеть момент. Последовал дерзкий ответ: «Закрой рот!». Считаю, что это была провокация».

Оскорбления

2015: «Да, я его оскорблял, как личность, потому что он меня оскорбил, как личность. Просто я разговаривал с ним по-мужски».

2014: «После окончания игры я подошел к ассистенту судьи (Евгений Романов, ассистент рефери ФИФА – Tribuna.com), спросить, на каком основании он закрывает рот моим футболистам. Он также дерзко и нагло мне ответил, на что я ответил в такой же форме. И мы разошлись».

Дерзость

2015: «После этого я не сдержался и высказал ему все, что я о нем думаю. У него сразу пропала вся дерзость, которая была до этого».

2014: «И здесь за спинами прячется так называемый судья. Обратился к нему в жесткой форме и почему-то у него резко пропала дерзость, наглость и он перешел со мной на вы».

Замечания

2015: «У меня ни одного замечания не было за 15 туров! И в этой игре ко мне не было замечаний со стороны судей».

2014: «Мне не было сделано ни одного замечания».

Удивление

2015: «После матча ко мне подошел представитель федерации и сказал, что меня дисквалифицируют, потому что инспектор написал на меня рапорт. Я задаю ему вопрос: «В смысле?»

2014: «Ко мне подошел мой помощник и сказал, что он не подписал протокол, потому что на меня будет наложена дисквалификация. Я пошел поинтересоваться, за что. Взяв протокол, я спросил: что это такое?»

Беспредел

2015: «Да, где-то во время игр 4-й судья подойдет, попросит чуть спокойнее себя вести и все. Но чтобы такое! Это впервые!»

2014: «С таким беспределом я столкнулся впервые».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья