Блог Белорусский футбол

Пять игроков, которые тащат «Минск» в призы

«Горожане» не проигрывают на протяжении девяти матчей. Tribuna.com называет людей, которые делают столичную команду третьей силой белфутбола.

Александр Сверчинский

Воспитанник «Минска» видел с главной командой клуба много чего: завоеванный Кубок, относительные геройства в еврокубках, скромную жизнь середняка и депрессивное пребывание во второй шестерке. Крайний защитник действует в неброской манере, совершая не самое большое количество подключений в атаку, но при этом не вызывает особых тренерских нареканий. Отсюда и второй наигрыш в команде со всего одной заменой. 

Юрий Остроух

А вот обладатель первого наигрыша. Бронзовый призер молодежного Евро долго пытался стабильно заиграть в высшей лиге и, миновав БАТЭ, «Савит», «Белшину» и «Торпедо», сумел обрести комфорт в «Минске». Способный закрыть всю левую бровку край наработал в нынешнем году на пять очков по системе «гол+пас» и полное тренерское доверие.  

Сергей Омельянчук

Тренд нынешнего розыгрыша ЧБ явно указывает на то, что старый конь не то просто не портит борозды, а своими классом, опытом и спокойствием делает ее всячески лучше. Трухов, Василюк, Омельянчук, Корытько – клуб замечательных джентльменов. Поигравший за долгое время богатой карьеры примерно везде Сергей расположился в сердцевине столичных построений, откуда регулирует ритм и направление атак своей команды.

Никола Лукич

Нынешний чемпионат начался для серба ошеломляюще – шесть игровых минут, сломанная ключица, машина скорой помощи, больница и операция. Благо, восстановление прошло довольно быстро. Никола забил в первом же своем матче после почти трехмесячного отсутствия и теперь заведует атакующим креативом «Минска» на позиции под нападающими.

Владимир Хващинский

Некогда кумир брестской молодежи принял неверное решение, когда согласился перебраться в столичное «Динамо», и весьма верное, когда согласился перебраться в «Минск». От «горожан» мало чего ждут и предоставляют право на ошибку. В отсутствии давления Владимир сумел затмить модного по прошлому сезону Александра Макася и сделаться первым форвардом команды. Как подтверждение – лидерство в гонке бомбардиров с девятью проведенными голами.

Фото: Надежда Бужан, Кирилл Павлович, Юлия Чепа.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья