Блог Белорусский футбол

Игорь Шлойдо: «Макась планирует играть за рубежом»

Генеральный директор «Минска» – об уходе форварда, интересе к Трубило и других трансферных вариантах.

– Расскажите подробнее о причинах ухода Макася.

– Он сильно по этому поводу не распространялся, но, как я понимаю, Макась решил попробовать трудоустроиться в какой-то зарубежный клуб. Какой? Он пока не говорит. На эту тему лучше с Сашей переговорите.

Я на самом деле не знаю о планах Макася. Это его право, он еще молод и может попробовать что-то новое. Это нормальное явление. У него закончился контракт к тому же.

Мы планировали и надеялись, что он останется. Но ведь это еще не факт и не свершившееся явление, что он перешел в условный «Спартак» или «Зенит». У него только есть намерение куда-то перейти, а как уже получится… Я не против, чтобы у Макася все получилось, но может ведь и не срастись.

Знаете, сейчас наших игроков везде берут только после просмотров. Одному везет, другому нет. Есть такой яркий пример, и он связан с нашим клубом, – Иван Маевский. Иван переехал за рубеж и у него все получилось. Вот и другие ребята тоже пытаются и думают: «Чем я хуже Ивана? Может, давайте и я так попробую». Это я так предполагаю.

-- Макась нацелен только на иностранный клуб?

–- Да. Он планирует поиграть за рубежом. Я так скажу, и никому Америку не открою: у нас есть три клуба, где условия лучше, чем в «Минске»: «Шахтер», минское «Динамо» и БАТЭ. Но туда же все футболисты белорусские не уйдут. А остальное все – это как менять шило на мыло. Тем более Саша минчанин. Ладно ведь бывает какой-то конфликт с тренером, и игрок переезжает. У Макася никаких конфликтов нет.

А насчет зарубежного клуба, почему бы и нет. Хочет человек попробовать, подзаработать. Это все понятно и ничего плохого в этом нет.

– Появилась информация, что Трубило окажется в «Минске».

– Со мной беседы на эту тему никто еще не вел. Но я слышал такую информацию. Я с Трубило не знаком, не знаю его лично. Знаю, конечно, что он за футболист. Но лично не общался. Переход? Все возможно, почему бы и нет.

Насчет того, может ли он усилить команду, надо смотреть по позициям. Футболист он опытный. Если будет показывать ту игру, на которую способен, то по белорусским меркам это неплохой футболист. За сборную Беларуси тоже ведь играл и явно не просто так туда попадал. И в клубах хороших выступал, в том числе в нашем первенстве.

В этой ситуации больше будет решать главный тренер. Мы положимся на мнение и опыт Георгия Кондратьева. Если он увидит, что данную позицию в «Минске» занять некому и ему нужен Трубило, значит, подпишем этого игрока.

– За Остроуха выручили какие-нибудь средства?

– Мы его не продавали. У Юры просто закончился контракт, и он решил перейти в другой клуб.

– Один из лидеров клуба Игорь Шумилов входит в сферу интересов минского «Динамо»…

– Да. По Шумилову у нас были варианты, но пока мы притормозили это дело. Я думаю, что следующий сезон он проведет в составе «Минска». Почему? Игрок, может, и попробовал бы себя в другом месте, но пока нет никакой конкретики. Вот будет конкретика, тогда можно будет обсуждать. Пока были только начальные предложения. Скажем так, сейчас все в стадии переговоров.

– Близнюк в одном из интервью сказал, что хотел бы остаться в следующем сезоне в столице. Уж не в «Минске» ли он будет играть?

– Есть такое выражение: «Никогда не говори никогда». Почему бы и нет? Может и такое случиться. Сейчас, если уйдет Макась, возможно, надо будет подписать какого-нибудь опытного игрока. Но, опять-таки, все эти вопросы будет решать Георгий Кондратьев, нужен ли ему такой футболист. Близнюк – футболист хороший, квалифицированный. Мне кажется, он способен принести пользу любому клубу. Переговоры? Нет, с Близнюком пока никаких переговоров не вели.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья