Беларусский футбол
Блог

Как «Нафтан» заставил Ермаковича извиняться. Видео

БАТЭ не проигрывал 18 матчей подряд, пока не приехал в Новополоцк.

Если говорить прямо, «Нафтан» на эту роль подходил меньше всего – на роль ниспровергателя авторитетов, который прервет 18-матчевую серию БАТЭ без поражений. Ведь еще пару туров назад новополочане занимали в таблице последнюю строчку, а что такое победа, они узнали всего четыре дня назад, минимально одолев дома «Слуцк».

Впрочем, кое-какие предпосылки к успеху команды Валерия Римантасовича Стрипейкиса имелись. На стыке апреля и мая «Нафтан» с БАТЭ бодались за путевку в финал Кубка. И хоть дальше прошел Борисов, но ни одной победы над менее рейтинговым соперников он не одержал. Дорогу к очередному трофею открыл гол на чужом поле – всего-то.

В понедельник судьба отдала должок «нефтяникам». Они были вынуждены подстраиваться под давление БАТЭ, но ничего, как-то приспособились. И принялись жалить чемпионат контратаками. Первый удар под дых гости стадиона «Атлант» схлопотали на 21-й минуте, когда Зюлев замкнул дальнюю штангу после прострела Сучкова.

Через 16 минут Березкин ударил из-за пределов штрафной впритирку со стойкой, которую сторожил Черник, но тот оказался бессилен.

Во втором тайме Александр Володько после паса Иванича сократил отставание борисовчан – казалось, началось…

Но еще одна контратака – и андердог ликует: Якимов на скорости влетел в штрафную и прошил Черника.

БАТЭ не сдавался. За 10 минут до финального свистка счет вновь стал минимальным. Дальний штрафной обернулся голом благодаря касанию Дубры.

Приезжая команда потужилась-потужилась, да и смирилась со своей участью. Поражение от аутсайдера было настолько болезненно воспринято Александром Ермаковичем, что тот принес болельщикам извинения.

Отметил, что игра с «Нафтаном» стала последней для БАТЭ перед кубковым финалом, который пройдет уже 21 мая.

БАТЭ наконец-то проиграл. Как это было

Фото: fcbate.by

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья