Беларусский футбол
Блог

6 человек, которые помогают Криушенко тащить «Торпедо-БелАЗ»

Может, они все решат в финале Кубка?

На старте сезона «автозаводцы» удивили многих. После серьезной кадровой перестройки команду не воспринимали всерьез. Однако у Игоря Криушенко на сей счет было свое мнение.

– Когда тебя считают претендентом на медали и ждут результата, это не всегда настолько хорошо, как может показаться. Поэтому наше нынешнее положение лучше прошлогоднего. Нет груза ответственности, давления. Сейчас строится новая команда. Мы, разумеется, стремимся к успехам. Но для начала станем идти от игры к игре. А осенью будет видно, – говорил Криушенко.

В итоге, команда, в которой с прошлого сезона осталось пять-шесть человек, находится вверху турнирной таблицы. В субботу она постарается обыграть БАТЭ и завоевать Кубок страны. Называем главных творцов успеха «черно-белых», которые и в чемпионате Беларуси находятся на втором месте по потерянным очкам.

Максим Скавыш

В начале сезона Максим делает вещи. Мы потихонечку начинаем вспоминать парня, который несколько лет назад был одним из лучших голеадоров чемпионата. В 11 матчах нынешнего сезона он отметился 5 мячами. В последнее время за календарный год он забивал не больше семи. Прогресс очевиден. Тем более Игорь Криушенко использует Скавыша на позиции крайнего полузащитника. Благодаря отличной скорости, напору и умению играть корпусом «Кабан» приносит «автозаводцам» много пользы. Если в финальном матче форвард сумеет забить на мяч больше Гордейчука, то станет лучшим бомбардиром турнира. Пока на их счету по семь точных ударов.

Сергей Шаповал

Украинский легионер имеет второй наигрыш в команде. Он выходил на поле во всех матчах сезона, сыграв лишь на 11 минут меньше капитана Алексея Панковца. Экс-полузащитник одесского «Черноморца» прекрасно чувствует себя в опорной зоне. Шаповал выполняет большой объем работы. Именно он перекрывает центр поля, выступая в качестве волнореза. Сергей не боится идти в подкаты, благодаря чему выигрывает много единоборств. 

Артем Челядинский

В свои 38 лет защитник выделяется не только модной прической. Несмотря на почтенный по меркам футбола возраст, Артем прекрасно чувствует себя физически. Благодаря классному выбору позиции и высокому росту (186 сантиметров) ему нет равных в верховой борьбе. Опыт Челядинского добавляет уверенности партнерам по линии обороны. Рядом с таким аксакалом Клопоцкому и Павлюковцу играется намного проще. Причем деф не «пихает» молодым товарищам. Его подсказ всегда спокоен и конструктивен. Отличная игра команды в обороне во многом заслуга этого человека. 

Алексей Панковец

Представить состав «Торпедо» без этого игрока практически невозможно. В нынешнем сезоне Панковец стал капитаном команды, в которой проводит уже четвертый сезон. Повязка добавила Алексею уверенности. Крайний защитник практически не ошибается. Еще один плюс – универсальность. При необходимости игрок может закрыть всю бровку. Это умение особо важно в матчах, где Игорь Криушенко использует трех центральных защитников и двух фулбеков. Причем со здоровьем у Панковца тоже все в порядке. Ему хватает сил, чтобы челночить по флангу на протяжении двух таймов.

Вадим Демидович

После 11 встреч сезона на счету форварда скромные 2+3 по системе «голс+пас». Зато мячи Вадима становятся победными. Один в добавленное время помог вырвать викторию у «Нафтана». Второй стал отправной точкой кубкового камбека в игре с минским «Динамо». Причина слабой статистика заключается в том, что Демидович часто встречается с мячом, играя спиной к воротам. Он выполняет функции столба. Все забросы защитников вперед и подачи с флангов летят в сторону гренадера. Игровая философия «автозаводцев» заключается в том, что Демидович выигрывает верховую борьбу и скидывает мяч в свободные зоны. Вот типичный пример игры футболиста.

Евгений Клопоцкий

Защитник давненько не выходил на поле. Последним матчем Евгения стал выезд в Витебск 8 мая. В этой встрече он получил повреждение и был заменен на 55-й минуте. В начале недели он покинул лазарет, но Игорь Криушенко решил поберечь Клопоцкого к вояжу в Брест, дав время на отдых во время недавней встречи с «Минском». Понятно, почему тренер сделал такой ход. Деф не только надежен сзади, но и эффективен впереди. В нынешнем розыгрыше трофея новичок команды забивает невероятно важные мячи. Точный удар в ворота Гутора вывел «автозаводцев» в полуфинал Кубка, а гол «горожанам» подарил возможность завоевать трофей

Игорь Криушенко

Игорь Николаевич наконец-то понял, как в белорусском футболе добиваться результата. Тренер отказался от попыток научить команду играть в атакующий футбол. Задача нынешнего «Торпедо» действовать не эффектно, а эффективно. Криушенко сколотил добротную банду, которая умеет обороняться, терпеть и убегать в контратаки. Такая тактика приносит результат: жодинцы уступили лишь в двух стартовых матчах сезона, а после не проигрывали в девяти встречах подряд. Подопечные КИНа мало забивают и вообще играют не очень-то зрелищно. В чемпионате на счету «автозаводцев» всего восемь голов, зато они практически не пропускают. Всего пять пробоин – это лучший показатель лиги. После выхода команды в финал Кубка никто не скажет, что тренер работает плохо.

Фото: offside.by, torpedo-belaz.by

БАТЭ
33%
БАТЭ
Торпедо-БелАЗ
54%
Торпедо-БелАЗ
Против всех
13%
Динамо Минск

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья