Блог Белорусский футбол

Странные моменты самого скандального матча в белфутболе за последние несколько лет. Видео

Эпизоды, которые могут вызвать удивление.

Если кто проспал, коротко рассказываем предысторию. Все началось еще в субботу. «Ошмяны» в очередном туре первой лиги у себя дома расписали боевую ничью 3:3 с «Лучом». Футболисты команд спокойно возвращались домой, когда за райцентром автомобиль с игроками заблокировали две машины. Ну а после началось то, что так любят показывать в американских боевиках. По словам  Сергея Булынёнка, полузащитника «Ошмян», крепкие ребята в масках выскочили из авто, уложили футболистов лицом в асфальт, а Сергея при этом избили. Теперь парню предстоит две недели провести в больнице. Как выяснилось позже, дюжими парнями оказались сотрудники МВД.

У милиции, кстати, на этот инцидент немного другой взгляд.

Но все это оказалось лишь затравкой. В итоге футболистов «Ошмян» и «Луча» допросили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД, а Дмитрий Карповский, директор «Луча», признался, что если игра окажется «договорняком», он не будет знать, как дальше строить команду.

На задержание футболистов подробным комментарием отреагировал зампред АБФФ Сергей Сафарьян

На данный момент известно, что среди 12 задержанных были тренер «Луча» Юрий Сыроквашко и экс-полузащитник «Сморгони» Вячеслав Замара.

Что интересно, по подозрению в заказе договорных матчей проходят украинцы. Их интересы, по версии силовиков, в Беларуси представлял соотечественник, баскетболист Ярослав Лемик.

Тем временем в открытом доступе появился пятиминутный видеообзор скандального матча «Ошмяны» – «Луч». Теперь каждый из вас может для себя решить, был ли злой умысел в действиях футболистов или нет. Делитесь впечатлениями.

1. Передача из центрального круга, игрок «Ошмян» выбегает к воротам, рядом с ним защитник «Луча» (№30). Удар по воротам, но вратарь достает кончиками пальцев.

2. Аналогичный момент возникает при первом голе «Ошмян». Пас из центра, Илья Степанюк убегает к воротам. За ним следует защитник «Луча» (№23), но никак не мешает сопернику. В отличие от первого аналогичного момента, вратарь не спасает.

3. Итоговый счет (3:3), судя по эмоциям, устраивал обе команды. В ворота «Ошмян» назначают пенальти на 82-ой минуте, но игроки даже не пытаются спорить с судьей. Неужели все так очевидно, что даже возражать не хотелось? Удар с пенальти – почти по центру ворот, вратарь падает в сторону, гол. И снова без особых эмоций, хотя команда сравняла счет на последних минутах встречи. Павла Рассолько поздравил только один партнер по команде.

Полный обзор матча можно посмотреть здесь

«Ошмяны» – «Луч». Несколько игроков обеих команд были допрошены после матча

«Если мои люди занимались непонятно чем, для меня это станет шоком». «Договорняк» в белфутболе?

МВД: «Булыненок отказался выйти из машины и несколько раз нанес удар ногами в грудь сотруднику спецподразделения. В связи с этим к нему была применена физическая сила»

Сергей Сафарьян: «Одна из команд матча «Ошмяны» – «Луч» пыталась манипулировать итогом матча. Это информацию могу подтвердить»

МВД: «В преступную группу по организации договорных матчей входили представители тренерского штаба и игроки «Луча»

По делу вокруг матча «Луч» – «Ошмяны» задержано 12 человек, в том числе Сыроквашко и Замара

Да
36%
Нет
39%
Ничего не понял
25%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья