Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Фора ноль
Спецпроект

Экспресс на «Челси» и «Ливерпуль» и еще 4 ставки на выходные

Прогнозы Халиля Гайнутдинова на главные матчи уик-энда – в новой серии спецпроекта БК Марафон.

Давно пора разбить копилку и грузить на гол в ворота российского клуба в добавленное к первому тайму время с переназначенного пенальти. Но мы парни рисковые и поищем более сложные варианты. Поехали.

«ПСЖ» – «Монако»

Прогноз: Ничья за 4.15

Схватка за золото во французском чемпионате. «ПСЖ» третий в 3 очках позади лидера «Монако» и, конечно, пойдет за победой, но гости скорее умрут, чем дадут себя догнать. «Монако» Жардима в 2016 году дважды опрокинул парижан, одолев непобедимый «ПСЖ» уходящего Блана и растерянный «ПСЖ» едва пришедшего Эмери. Понятно, что за полсезона чемпионы смогли оправиться от потери Ибрагимовича, сделав Кавани лучшим страйкером Европы, наработали новые игровые схемы и выползли из осенней болтанки уверенным курсом на защиту титула. Но «Монако» к этому времени тоже буйно зацвел. Они официально располагают самой смертоносной атакой: 22% реализации ударов – это лучший показатель на всем Старом свете. Фалькао, да – колумбийский Тигр по-прежнему никуда не едет, он вернулся: с его 12 мячами монегаски забили в сумме в полтора раза больше парижан. Сейчас эти парни с Лазурного берега – главные претенденты на трон. Ведя в таблице по очкам, они вряд ли будут играть в гостях на победу – куда разумней будет ограничиться уверенной ничьей.

«Удинезе» – «Милан»

Прогноз: Победа «Милана» за 2,38

Дель Нери состряпал из «Удинезе» весьма приглядную команду и даже выиграл у «Милана» в первом круге на «Сан-Сиро». Однако, по всей видимости, в новогоднюю ночь алленаторе не рассказал стишок Деду морозу, и тот его за это проклял: фриульцы в 2017-м проиграли три матча подряд и прочно увязли в нижней половине таблицы.

«Милан», конечно, тоже не радует формой, проиграв два матча из последних трех при одной ничьей, но никакого коллапса не предвидится. Во-первых, уж больно хороши были соперники («Торино», «Наполи», «Юве»). А во-вторых, во всех этих матчах «россонери» показывали могучий характер: проигрывая 0:2 уже к половине тайма, они в каждой встрече находили силы на камбэк и везде были близки к тому, чтобы отыграться. Монтелле осталось донести до игроков, что хотя бы в первые минуты все же стоит быть чуточку более внимательными. Ну а после смело давить соперника пестрой атакой: испанец Сусо дорожает с каждым матчем, его компатриот Деулофеу выпрыгнет из штанов, чтобы заслужить место в составе нового клуба, а Бакка окончательно вернул себе прошлогоднюю форму и запросто может забить гол из ничего. «Милан» победит, но, как вариант, можно сделать ставочку в лайве – посмотреть, не начудят ли гости в первую четверть часа в обороне, а уж потом смело банковать.

«Челси» – «Брентфорд» и «Ливерпуль» – «Вулверхэмптон»

Прогноз: экспресс на Фора «Челси» (-2,0) и Фора «Вулверхэмптон» (+1,5) за 3,88

Здесь, конечно, нужно отслеживать составы фаворитов, но и так понятно, что и «Челси», и «Ливерпуль» будут готовиться к важнейшей битве английского сезона, которая состоится между ними во вторник. На выходных у них задача пройти в следующий раунд Кубка с минимальными потерями сил. Резерв лондонцев (Терри, Сеск, Батшуайи, кто-нибудь из пары Виллиан/Педро – вот эти вот все ребята) с данной проблемой справится играючи (благо соперник в печальной форме и играет без Хогана – главного снайпера клуба, забивавшего, как вся остальная команда). А на мерсисайдцев такой надежды нет. «Ливерпуль» только что, несмотря на все старания, вылетел из Кубка лиги. Клопповцы вообще в этом году выиграли лишь одну игру из семи – и ту с диким скрежетом у «Плимута» из четвертого дивизиона (скупые 1:0 по сумме двух матчей). В отсутствие Мане атака «красных» (тем более резервная) по своей точности больше напоминает белых штурмовиков из «Звездных войн». Так что тут «волки» могут вцепиться в соперника зубами и, по крайней мере, постараться не проиграть разгромно. Ну а все вместе это нам даст хороший профит.

«Байер» – «Боруссия» М

ПрогнозПобеда «Байера» за 1.81

Еще осенью «Менхенгладбах» трепыхался в Лиге чемпионов и пытался испить кровушки у «Барселоны» да «Ман Сити». Но в чемпионате настал такой швах, что Андре Шуберту его разгрести оказалось не под силу. Смена тренера на Дитера Хеккинга (который, кстати, тоже был уволен из «Вольфсбурга» за провал старта сезона) пока не проявила признаков оздоровления в принципе небесталанного коллектива. В первом матче года «Боруссия» не смогла заковырять даже одного жалкого гола в ворота худшей команды лиги. Теперь у них безвыигрышная серия на выезде из 8 матчей, причем в 5 из 6 последних гостевых игр они не забивали мячей вовсе. Вот такая страшно шепелявая команда едет в Леверкузен.

А «Байер» после каникул выглядит решительно. Даже то, что Чичарито не забивал уже 11 туров, не помешало «аспириновым» отгрузить трешку рвущейся в Лигу чемпионов «Герте». Крепости составу придаст возвращение после долгих травм Бендера и Фолланда. Хозяева должны играть на победу – и побеждать.

«Алавес» – «Атлетико»

Прогноз: Тотал меньше 2,5 за 1,67

Удивительно, что в этой паре свежих полуфиналистов Кубка Испании именно «Алавес» – низовая команда. «Атлетико», например, за последние 5 матчей четырежды пробивал «верх». Но в его схватках с басками – это всегда вернейший «низ»: в 7 последних очных матчах забивалось меньше 2,5 голов. В ничейной игре первого круга команды отличились по разу – и то чудом: оба мяча в добавленное время. «Алавес» вообще ищет патовые ситуации – недаром в лиге у него больше всех ничьих.

Клубы подходят к своей игре очень вдумчиво, основательно и аккуратно. Симеоне после кубковых будней вернет в оборону Година и Филипе Луиса, так что забить «матрасникам» будет сложно, несмотря на травму кипера Облака. Да, есть угроза, что в атаке гостей будет блистать Гризманн, но пока другие мадридские форварды не вышли из зимней спячки, ему самому добраться до ворот с мячом будет проблематично – ведь в центре поля «Алавеса» орудует длинноногий потомственный мадридиста Маркос Льоренте, главный специалист Ла лиги по отборам в этом сезоне.

Фото: REUTERS/Phil Noble; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com, Oscar Gonzalez/ZUMAPRESS.com

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы