Немножко о формуле 1
Блог

Впечатления о первых тестах 2014 года.

Эта история началась когда я увидел нос нового Катерхема...

А ведь до этого я увидел уже много новых носов, я видел новый нос Вильямса и МакЛарена, напоминающие средний палец руки. Сказать что это решение не эстетично, это не сказать ничего. Я видел новый нос Феррари, и, честное слово, пылесос, это не самое обидное, что можно было подумать, глядя на это чудо. Я видел ассиметричные клыки Лотуса и кучу фотожаб, которые моделировали его лобовое столкновение с МакЛареном. Я видел нос Мерседеса, который на фоне предыдущего зоопарка, смотрелся наиболее эстетично, что впрочем не помешало ему отвалиться при первой же попытке показать хоть какое то приличное время на круге.

Но когда я увидел нос нового Катерхема, я был, мягко говоря, безмерно удивлен... Даже смеяться не захотелось, я смотрел на это чудо и мой разум никак не мог осознать, как это может ехать, и зачем ему вообще куда то ехать? Самое удивительное, что эта сбежавшая с кунсткамеры помесь носорога с болидом формулы 1 не просто поехала! Она накатала гораздо больше всех остальных клиентов славных французских мотористов из не менее славной конторки под названием Рено. Впрочем, об этом чуть ниже...

Caterham CT05

Если честно, то сегодня, глядя на результаты тестов, становится ясно, что зря команды так изуродовали машины. Резервов для увеличения скорости сейчас огромное множество и уродливые носы, дающие несколько дополнительных баллов прижимной силы, не сделают погоды в этом сезоне. Зато впечатление такое решение подпортило, и дало повод для шуток на весь сезон. Хотя, что я понимаю в прекрасном? Уверен, Сальвадор Дали по достоинству оценил бы эстетическую составляющую тех же Катерхэмов и прочих представителей формульной фауны.

Теперь кратенько пробежимся по командам:

1. Быки.

Возникло стойкое ощущение, что только на тестах ребята впервые поставили мотор на машину, не говоря уже о том, что бы попробовать его завести. Гениальный Эдриан Ньюи сделал одну из самых красивейших, элегантных и стройных машин в этом сезоне, но забыл о существовании нового мотора с дополнительным навесным оборудованием. И только в Хересе все с ужасом поняли, что новый мотор никуда не влазит, а если влазит, то не охлаждается, а если охлаждается, то... не в этой машине. А еще возникли проблемы у мотористов из вышеупомянутого Рено. А еще весь первый день механики играли в игру "вставь пружину в подвеску правильной стороной".

Итог печальный, Ньюи, на третий день тестов уехал чертить новую машину, но, учитывая, что до старта чемпионата чуть больше месяца, спасет их только чудо.

Red Bull RB10

2. Мерседес.

Вроде все у них хорошо, и больше всех накатали, и провели имитацию гонки, и не ломались сильно. Но все равно, какой то мелкий червячок сомнения грыз мое подсознание. Долго думал в чем причина и вот что надумал:

Фактически Мерседес пошел в ва-банк в этом сезоне. Ребята вложили колоссальные средства в развитие машины. Машину и мотор начали разрабатывать еще полтора года назад. В том году переманили суперзвезду Хэмильтона. Короче, «все для фронта, все для победы». Только есть один немного неприятный моментик, ушел славный и заслуженный руководитель коллектива Росс Браун. Что интересно, в похожей ситуации, несколько лет назад, когда Хонда, аналогичным образом вложила кучу денег и ресурсов в новый болид, а потом вынуждена была покинуть чемпионат, Росс, видя какая получилась машина, вложил собственные деньги в спасение команды, через не могу нашел нового поставщика моторов, вывел машину на старт чемпионата и победил всех. Не верю я что старый лис Браун, видя какая классная получилась машина, взял бы и пошел ловить рыбку…

Короче, есть предпосылки для самого успешного сезона в новейшей истории, но…(три раза плюнуть через плечо, чтоб не сглазить).

Mercedes W05

3. Феррари.

В чем то ситуация очень похожа на Мерседесовскую. Тоже огромные ставки на этот сезон, супер состав пилотов, огромные средства и силы вложенные в машину. Хоть и наездили чуть меньше кругов чем Мерседесы, с немножко меньшей скоростью, но все вполне на уровне и достойно. Но нету, как то у них вкуса победы. Не тот настрой, хотя конечно это все очень субъективно. Тем не менее, приглашение Райконнена, это явно стремление придать команде новую мотивацию, внести свежую струю. Главное что бы мотористы не облажались и движок получился мощным и надежным, а команда должна вытянуть.

Ferrari F14 T

4. Лотус.

Не приехали на тесты. Сэкономили кучу денег и нервов. Такое ощущение, что у них остались хорошие связи с мотористами Рено, и те им посоветовали никуда не ехать. Учитывая их экономическую ситуацию, им повезло. Сейчас, у них ситуация близкая к коллапсу, все сотрудники, во главе с бывшим главой, разбегаются как тараканы, причем у команды нет денег, даже для того что бы обеспечить себе, хотя бы полугодовое их молчание. Что очень обидно, ибо глядя на опубликованную картинку, работа над новой машиной проведена серьезная, с мотористами связи хорошие, им бы денег на развитие машины, и могли бы побороться… А так, ну для начала надо дождаться вторую серию тестов.

Lotus E22

продолжение завтра)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные