Немножко о формуле 1
Блог

Скандалы, интриги, расследования, показать все, что скрыто. Или пространное рассуждение о злосчастном датчике топлива...

Для тех, кто на самолете и вообще не в курсе о чем речь, небольшая предыстория. Есть в мире такой чудесный вид спорта, как автогонки. Многие его обожают, но большинство считает скучным и унылым, хотя ни разу не видело. Настоящей королевой автоспорта считается серия гонок, под названием "Формула 1". Почему формула, может спросить несведущий человек? Объясняю, "формула"- это своеобразный свод правил, которому должны подчиняться все машины, принимающие участие в соревнованиях. Самые главные из них: 4 открытых колеса, задний привод, пилот сидит под открытым небом, и т. д., и т. д., вплоть до п 5.1.4 "разрешённый уровень потребления топлива в 100 кг/ч". Причем за нарушения любого из них, предусмотрено довольно унылые наказания, недопуск гонке, если нарушение нашли до нее и дисквалификация, если после. Как то так.

Все команды, учавствующие в данном действе, обязались свято чтить, соблюдать данные формулы-правила для создания своих машин. Функции поиска и наказания читоров и самых хитроделанных участники соревнования делегировали специальной организации - Международной Федерации Автоспорта (ФИА). Она присылает на каждую гонку специально обученных злых дяденек (тетенек в этой компании припомнить не могу), которые норовят засунуть свой длинный нос, в любую дырку. Кстати наличие этих дырок, очень часто подсказывают им, представители соперничающих коллективов, что было, например, классно показано в чудесном фильме "Rush".

Итак, шел 2014 год, в котором, кстати говоря "свод правил для конструирования машин" или технический регламент претерпел достаточно серьезные изменения (хотя смотря с какой стороны посмотреть, лишнюю пару колес не добавили, привод не поменяли, так чуть подкорректировали вещи, простому смертному абсолютно незаметные). И одной из новинок и стал вышеупомянутый пункт правил, касающийся расхода топлива. Чего его внесли в регламент, лично для меня не совсем ясно, передо мной не отчитывались. Но могу сказать, что в общем то, составители этого документа люди грамотные, образованные и обладающие неплохим логическим мышлением. Раз они посчитали этот пункт важным, значит так оно и надо, тем более представители команд и не особенно то упирались, а вернее сказать не упирались вовсе.

Но написать закон это одно, а вот проконтролировать его выполнение, это немножко другое. Поскольку, в отличие от современных политиков, разработчики регламента постановили, что этот расход будет контролировать специальный датчик, фирмы...(опустим ее название, что бы не делать рекламы или антирекламы). Допускаю, что был тендер, хотя даже если его не было, представители других фирм, выпускающих аналогичную продукцию не жаловались.

Так вот, конструкция и принцип действия данного датчика были согласованы, зафиксированы, а сам он опломбирован ФИА. Команды обязались его купить, установить в нужном месте (скорее всего где то в бензобаке) и получили строжайшее запрещение вносить изменение в кострукцию. Впрочем запрещения на разработку собственных датчиков они не получали.

А дальше начались проблемы. Приборы эти начали врать безбожно, еще на стадии стендовых испытаний, ну или если попробовать сказать политкорректно, то, погрешность при измерениях была сверхнормативной. Но производители и представители техслужб ФИА не отчаивались. Была проведена, похоже, гигантская работа и чудо техника стала врать немного меньше. Это посчитали достаточным и обязали всех установить. Все установили, поныли для проформы немного и успокоились, на тестах было много других, более важных вопросов.

И вот первый гран при сезона, все утконосы, ехидны, клювокрылы и пылесосы прилетели в Австралию. На первой тренировочной сессии в пятницу, чемпионская команда Красный Бык, стала опять жаловаться на чудо датчик, мол врет и не краснеет, прибежали представители ФИА, покрутили, повертели, засунули назад, вроде все стабилизировалось, врать перестал. Решили перестраховаться, и в субботу поставили новый датчик, но тот похоже врал еще больше, поэтому вечерком вернули назад пятничный. Представитель надзорных органов, дал официальную бумажку, в которой четко прописал, что надо сделать, что бы датчик больше не врал и все было хорошо. Надо оговориться, что все это происходило только на одной машине, вернее, что там было на других, мы точно не знаем.

Итак дали старт, гонку многие видели, пересказывать не буду. Но оказывается, был человек, который не смотрел, как стремительно уезжает от всех Росберг, или как пытается отыграться Боттас. Он сидит и смотрит какие то цифирки, графики и прочую скучную муру, под умным словом телеметрия команд. И вот запипикала красная кнопочка, внимание, на  болиде Быков налось нарушение правил, на прямых стал жрать больше бензина. Учитывая, что 2 дня с датчиком выдающим эти цифры мудохались сообща, сразу наказывать не стали, а сообщили в команду, так мол и так, уменшайте. Те в позу, у нас все хорошо, это ваш датчик сломался. Тот кинулся перепроверять с калькулятором, нет, по теоретическим формулам не врет прибор, вы что то мутите. И все бы ничего, но только ребята ехавшие сзади, так и не смогли догнать нарушителя.

Все рассказанное до этого, голые факты, достаточно сухо зафиксированные в протоколе. Дальше пойдут мои предположения и выводы, которые могут быть как абсолютно неверными, так и 100% верными. На комиссии по разбору данного досадного инцедента, ничего вразумительного ребята из Быков сказать не смогли. Отмазка, про то что ваш прибор очень плохой, а наш очень хороший, честное слово тянет на уровень средней группы детского сада. У молодого гонщика, который в своей первой гонке на чемпионской машине вчистую уделал четырехкратного чемпиона мира забрали все очки. Кстати, отмазки про плохо работающие управление у Феттеля перепроверить никак нельзя. Ну ни говорить же команде, если у чемпиона все было с управлением нормально, что зеленый сосунок, еще недавно бодавшийся с Вернем, на 10 позиций уделал великого и ужасного. Да если даже и были проблемы, допустим в следущей гонке они повторяются, Риккардо опять набирает кучу очков, и когда все будет впорядке, все новинки и обновки надо устанавливать уже не чемпиону. Все силы по обслуживанию и настройке болида должны бросаться на текущего лидера команды. А чемпион может и поплыть, черт его знает, как он поведет в критической ситуации, до этого Веббер психологически не слишком его поддавливал.

Да версия хреновая, врать не буду, есть еще две. Первая уже была озвучена здесь  http://by.tribuna.com/tribuna/blogs/nislovapro/587093.html. Основная идея, забраковать эти датчики окончательно, и под маркой внедрения новых разрешить чутка Рено подшаманить двигатель. Ну не знаю. тут как с вероятностью встретить динозавра на улице, 50/50, можно встретить, а можно не встретить.

А есть третья, может все пьяные были... сейчас протрезвели, каются?

В любом случае Риккардо успехов, он молодец, Хорнеру фу фу фу таким быть. А нам всем интересной аппеляции, во время которой, надеюсь, станет известно много подробностей об устройстве новых машинок, и о том, какую все таки гадость задумали Быки...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные