Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Фото блог

Церемония открытия Олимпиады в Рио: главная красота

Главные кадры из Бразилии, где открылись летние Олимпийские игры.

Олимпиада впервые проходит в Южной Америке, поэтому такое неудобное, ночное, время для Европы. Впрочем, церемония открытия – это большое событие в мире не только спорта, но и культуры и искусства.

Всегда интересно: как одели дизайнеры олимпийцев? Кому доверят нести флаги? Наконец, главное – кто зажжет олимпийский огонь? Пеле по состоянию здоровья отказался, в последний момент выбор пал на трехкратного чемпиона «Ролан Гаррос» Густаво Куэртена.

Бразильцы, переживающие суровый экономический и политический кризис, не обещают роскоши, флера и блеска: бюджет сегодняшней церемонии – 21 миллион долларов. Лондон 4 года назад потратил в два раза больше. Однако и такая расточительность не по душе населению: в городе незадолго до Игр часто проходили акции протеста. Последняя – непосредственно перед церемонией; полиции пришлось применять слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы разогнать митингующих.

Почему в Бразилии не рады Олимпиаде

Место действия сегодня – легендарная «Маракана», где два года назад определился новый чемпион мира по футболу.

Один из креативных директоров церемонии – кинорежиссер Фернанду Мейрейллеш, номинант премии «Оскар» за фильм «Город Бога». Он нашел место в сценарии супермоделям Леа Ти и Жизель Бундхен.

«Большая часть средств направлена на обеспечение безопасности и обслуживающий персонал. Это в 12 раз меньше, чем в Лондоне и в 20 раз меньше, чем в Пекине. Это делает проведение шоу большим вызовом.

Я никогда в своей жизни не делал ничего более масштабного и никогда больше не сделаю», – отметил Мейрейллеш.

По информации CNN, общая телеаудитория церемонии – 3 миллиарда человек. Еще раз – несмотря на неудобное время.

*** 

Жители бедных фавел смотрят на «Маракану», которую облетают вертолеты

Акции протеста против политиков, которые транжирят бюджет и... воруют

Солдатские патрули

Американская болельщица; российских, по некоторым данным, будет около 12000

Еще один взгляд с фавел – на этот раз на олимпийский факел

Бразильская модель Жизель Бюндхен

Сборная Аргентины. «Поцелуи для моей семьи и друзей»

Сапер проверяет подозрительные вещи около стадиона, где пройдут соревнования по пляжному волейболу

Жители фавелы смотрят церемонию открытия

Сборная США

Сборная Сальвадора

Сборная беженцев

Сборная Бразилии

Олимпийский флаг

Густаво Куэртен

Бразильский марафонец Вандерлей ди Лима зажигает олимпийский огонь

Фото: Gettyimages.ru/Elsa; REUTERS/Pilar Olivares, Carlos Barria, Alkis Konstantinidis, Alkis Konstantinidis; Gettyimages.ru/Chris McGrath, Clive Mason; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Fabrizio Bensch, Ricardo Moraes, Richard Heathcote/Pool, Damir Sagolj, Pawel Kopczynski; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Pawel Kopczynski, Dylan Martinez, Kai Pfaffenbach, Pawel Kopczynski, Lucy Nicholson, Fabrizio Bensch; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Carlos Barria, Ricardo Moraes, Stoyan Nenov, Stoyan Nenov, Stoyan Nenov; Gettyimages.ru/Jamie Squire, Paul Gilham; REUTERS/Kai Pfaffenbach, Pawel Kopczynski, Issei Kato, Marko Djurica, Kai Pfaffenbach, Kai Pfaffenbach, Ivan Alvarado; Gettyimages.ru/David Rogers; REUTERS/Issei Kato; Gettyimages.ru/Cameron Spencer, Chris McGrath

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+