Фото блог
Блог

Раненый полицейский, вырванные кресла. Фанаты устроили беспорядки в Воронеже

Матч ФНЛ между воронежским «Факелом» и московским «Динамо» был прерван на 58-й минуте из-за беспорядков на трибунах. Случилось это после того, как болельщики гостей кинули файеры и петарды в сторону трибун с болельщиками «Факела».

Кроме того, динамовские фанаты, располагавшиеся на трибуне за воротами, решили устроить драку с местными болельщиками и, перебравшись к ним, начали отламывать пластиковые кресла и забрасывать соперников. Фанаты воронежской команды ответили тем же.

ОМОН остановил драку, но ругань между болельщиками еще какое-то время продолжалась.

Через десять минут игра была продолжена. «Факел» победил – 2:1. 

Пострадавших на стадионе не было, зато чуть позже стало известно, что в стычке фанатов до начала матча пострадали три московских болельщика и полицейский. Сотрудник полиции, госпитализированный с ранением из травматического пистолета, прооперирован. Состояние стабильное, угрозы жизни нет. Из трех пострадавших москвичей одного отвезли с огнестрельным ранением правой голени в больницу. Еще один получил перелом пястных костей, однако от госпитализации отказался, сообщает «Р-Спорт».

«Не сомневаюсь, что в какой-то степени это была спланированная акция. Но прорыв – вся эта история с переходом в разделительную зону – начали динамовские фанаты. А активные фанаты «Факела», увидев эту историю, с противоположной трибуны рванули», – заявил после игры президент ФНЛ Игорь Ефремов.

Беспорядки на матче «Факел» – «Динамо». Видео

Фото: fcdynamo.ru (1,2,3,5); instagram.com/allaorlova17

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья