android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Фото блог

От кого Хосеп Гвардиола может избавиться этим летом

Первый сезон Хосепа Гвардиолы в Англии пока не превратился в полную катастрофу, но:

1) еще вполне может это сделать, если «Ман Сити» не попадет в топ-4 АПЛ и Лигу чемпионов;

2) Кубок Англии – единственный трофей, за который команда еще может побороться, так что особенно удачным он не будет в любом случае;

3) перемены, начатые прошлым летом, давно назрели и явно продолжатся независимо от того, что случится на финише.

Кадровой чистки от Гвардиолы ждали еще прошлым летом, но он, накупив игроков на 170+ млн фунтов, почти никого не продал. Следующим летом это сделать придется.

По разным оценкам, клуб могут покинуть до 18 игроков, хотя, конечно, вряд ли все сразу. Вот самые известные из тех, кого в сентябре можно не найти в Манчестере.

Серхио Агуэро

Это, конечно, сильно не факт, но именно о возможном уходе Агуэро больше всего говорят в этом сезоне. У аргентинского мегафорварда, видимо, нестабильные отношения с Гвардиолой: временами они шепчутся и обнимаются прямо на поле, но это не помешало тренеру посадить Агуэро на лавку при первом приближении Жезуса. Игра Агуэро меняется, но полностью в системы Гвардиолы она может так и не вписаться. Эту ситуацию всегда готов использовать кто-нибудь вроде мадридского «Реала».

Яя Туре

Дмитрий Селюк столько времени пугает, что «Яя почти наверняка уходит следующим летом», что уже сложно поверить, будто это когда-нибудь правда случится. Но, похоже, время пришло: контракт заканчивается и представить, что в чью-то голову придет мысль его продлить, непросто. Туре давно наиграл на возможность подзаработать на еще более роскошную жизнь после футбола в чемпионате попроще.

Венсан Компани

Печальная история: травмы, похоже, испортили бельгийцу и этот сезон. Еще печальнее: и без травм он уже может не попасть даже в заявку на матч.

Сабалета, Санья, Клиши

Если всем четверым крайним защитникам основной обоймы уже всерьез за 30 не в сумме, не надо быть Гвардиолой, чтобы понять, что это пора исправить. И если Коларов открыл в себе способности центрального защитника и наверняка останется (что, кстати, тоже не 100%), то вот трое других уже, кажется, активно ищут новые клубы. У всех троих истекают контракты, так что никаких причин задерживаться, кроме сентиментальных, уже нет. Сентиментальные – у Сабалеты, он уже 9 лет в команде и давно стал ее символом.

Хесус Навас

Еще один человек с истекающим контрактом и без причин для его продления. Этот сезон не добавил ничего радикально нового: для систем Гвардиолы игра Наваса слишком одномерна. Ну и реактивные вингеры в 32 года обычно играют в клубах попроще.

Харт, Насри, Мангаля, Бони, Денайер

Люди, которых Гвардиола прошлым летом отправил в аренду явно не для того, чтобы потом вернуть и встроить в состав. Может быть, за исключением Денайера, хотя тоже вряд ли. Харт после вполне успешной аренды в «Торино», вероятно, найдет себе другой английский клуб, на Насри, здорово играющего в «Севилье», наверняка будет спрос в Европе, пристроить куда-то Мангаля сложнее (атлетичный и очень талантливый защитник все еще может стать звездой, если попадет к топ-тренеру, которого зовут не Хосеп Гвардиола), а Вилфрида Бони, который теперь проигрывает конкуренцию не Агуэро, а Краучу, должен дождаться Китай.

Кабальеро, Фернандо, Делф, Ихеаначо

Люди, которым нужно играть постоянно. Не за «Сити».

В качестве возможных трансферных целей «Ман Сити» чаще всего называются вратарь Мораеш, Киммих, Роуз, Лапорт, Алексис Санчес, Дани Алвес (это, правда, слишком резкое омоложение), Бонуччи, Бельерин и «Монако».

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger, Laurence Griffith, Mike Hewitt, Clive Brunskill; REUTERS/Jason O’Brien, Andrew Yates; Global Look Press/imago sportfotodienst, SOLO/ZUMAPRESS.com

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы