Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Фото блог

    Вратари, за которых платили огромные деньги

    Вы знаете, кто тут на первом месте

    Петр Чех, 14 млн евро, «Челси» – «Арсенал», 2015

    Два года назад «Челси» пришлось выбирать между ветераном Чехом и молодым Куртуа. Чеха с миром отпустили в «Арсенал», сейчас очевидно, что это был правильный выбор. 

    Самир Ханданович, 15 млн евро, «Удинезе» – «Интер», 2012.

    Ханданович переходил в топ-клуб, но с тех пор «Интер» явно выпал из европейской элиты. Вратарю уже несколько лет предсказывают повышение, этим летом говорят о «Манчестер Юнайтед».

    Ян Облак, 16 млн евро, «Бенфика» – «Атлетико», 2014

    Словенского кипера купили на замену Куртуа (тот отработал аренду из «Челси» и вернулся в Лондон), с чем он прекрасно справился. Возможно, этим летом заменит де Хеа в «МЮ».

    Анджело Перуцци, 17,9 млн евро, «Интер» – «Лацио», 1999

    Отыграв всего сезон в «Интере», Перуцци переехал в Рим, где отыграл семь последних лет карьеры. В свой финальный сезон он был признан лучшим вратарем серии А.

    Клаудио Браво, 18 млн евро, «Барселона» – «Ман Сити», 2016

    Приехав в Манчестер, Гвардиола отправил Джо Харта в Италию, а вместо него купил кипера «Барселоны», который должен был лушче начинать атаки. Закончилось все полным провалом и покупкой нового вратаря

    Анджело Перуцци, 19 млн евро, «Ювентус» – «Интер», 1999

    Единственный, кто попал в этот список дважды. Летом 1999-го Перуцци ушел вместе с тренером Марчелло Липпи из «Юве» в «Интер». Туринцы купили вместо него ван дер Сара, но тот не стал равноценной заменой. Пришлось купить Буффона.

    Себастьян Фрей, 21 млн евро, «Интер» – «Парма», 2001

    «Парма», у которой в начале нулевых были деньги, купила Фрея на замену Буффону. Француз был в порядке, но в итоге обнищавшему клубу пришлось его продать.

    Давид де Хеа, 25 млн евро, «Атлетико» – «МЮ», 2011

    Испанский кипер, купленный на замену ван дер Сару, начал слабо (рассказывают, что здоровую еду в него приходилось запихивать силой). Алекс Фергюсон не терял веры, в итоге де Хеа стал одним из лучших в мире. Этим летом его очень хочет «Реал» – возможно, что скоро де Хеа обойдет в этом топе Буффона.

    2. Франческо Тольдо, 26,5 млн евро, «Фиорентина» – «Интер», 2001

    Его хотели продать в «Парму», но он отказался и перешел в «Интер». Он провел там четыре отличных сезона, а потом оказался в запасе из-за Жулио Сезара. Следующие пять лет некогда один из лучших вратарей мира был резервистом миланской команды.

    Мануэль Нойер, 30 млн евро, «Шальке» – «Бавария», 2011

    Что в этом списке делает опорный полузащитник «Баварии»?

    Эдерсон, 40 млн евро, «Бенфика» – «Ман Сити», 2017

    Вратарь, который должен заставить болельщиков «Ман Сити» забыть ночной кошмар в лице Клаудио Браво. Все о новом кипере «Сити» – в профайле Андрея Пономарева.

    Джанлуиджи Буффон, 52,8 млн евро, «Парма» – «Ювентус», 2001

    Деньги, которые «Ювентус» отвалил за Буффона, остаются огромными и 16 лет спустя. Но никто не скажет, что они были потрачены зря.

    Фото: globallookpress.com/imago/Sportimage, Maurizio Borsari/AFLO, Mutsu Kawamori/AFLO; Gettyimages.ru/Grazia Neri, Charlie Crowhurst, Claudio Villa, Ben Radford, Mike Hewitt, Grazia Neri/ALLSPORT, Alexander Hassenstein/Bongarts; twitter.com/mancity; Gettyimages.ru/Giuseppe Bellini

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей