Блог Фото блог

Кака сыграл прощальный матч за «Орландо Сити»

Бразилец Кака в воскресенье провел последний матч в МЛС. Самый высокооплачиваемый игрок лиги уже объявил, что не будет продлевать контракт, который был рассчитан до конца этого сезона. «Орландо Сити» осталось провести еще один матч в чемпионате – в гостях с «Филадельфией», – и уже сейчас известно, что Кака в нем играть не будет: команда все равно не выходит в плей-офф. 

Последний домашний матч в сезоне «Орландо Сити» играл с «Коламбусом». «Сложно было сосредоточиться на матче, много разных мыслей лезло в голову. Это была особая игра, и хотелось победить напоследок», – говорил Кака после матча. Победить напоследок не получилось – выиграл «Коламбус» со счетом 1:0. 

Этот сезон «Орландо Сити» играет на чисто футбольном Orlando City Stadium. В среднем на игру приходят 25 тысяч (вместимость – 25 500), это 4-й показатель в МЛС.

Кака был главной звездой не только «Орландо Сити», но и всей лиги. Бразилец зарабатывал 7,2 млн долларов в год, вполне себе зажигал в 2015-м, но за три сезона ни разу не вывел команду в плей-офф.

«В конце концов, тут главным были не результаты, а то, что мы могли что-то изменить. Я многому научился в этом клубе и этом городе. Однажды – еще не знаю когда, но скоро – я завершу карьеру, но эти болельщики останутся моими друзьями. У меня всегда будут хорошие отношения с «Орландо Сити», я навсегда останусь «львом», буду болеть за команду», – рассказал Кака.

True love from our Captain. #ThankYouKaka pic.twitter.com/DMBLveTLNu

— Orlando City SC (@OrlandoCitySC) 15 октября 2017 г.

 

Кака – второй бомбардир в трехлетней истории «Орландо Сити» (25 голов) и четвертый игрок по количеству матчей (76).

37’ | Kaká strikes near post. Had Steffen beat...just inches high. 0-0 | #ORLvCLB pic.twitter.com/Nad0G505rX

— Orlando City SC (@OrlandoCitySC) 15 октября 2017 г.

 

Кака об уходе из «Орландо Сити»: «Больше не получаю удовольствия от игры в футбол, потому что испытываю болевые ощущения после каждого матча. Мое тело больше не справляется с нагрузками, как раньше. В 35 лет намного сложнее восстанавливаться после матчей. Однако я решил не подписывать новый контракт не из-за этого, это не связано с моим физическим состоянием».

Кака прощается с болельщиками «Орландо Сити».

Respect. #ThankYouKaka pic.twitter.com/qbHrxIifi6

— Orlando City SC (@OrlandoCitySC) 15 октября 2017 г.

 

Сын Лука и дочь Изабелла тоже поучаствовали в трогательной церемонии.

Фото: Global Look Press/Joe Petro/Icon Sportswire; twitter.com/OrlandoCitySC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья