Блог Фото блог

Буффон и его чемпионаты мира

39-летний Джанлуиджи Буффон был близок к поездке на шестой (рекордный!) чемпионат мира, но в группе попалась Испания, а в стыковых матчах Швеция. Легендарный Дино Дзофф в 40 лет привел сборную Италии к победе на ЧМ-1982. Буффон мог повторить его достижение, но теперь его карьера в национальной команде завершена.

На свой первый чемпионат мира во Францию 20-летний Буффон поехал вторым вратарем – основным был Джанлука Пальюка. На ЧМ-1998 молодой Джиджи не сыграл ни матча, а первым голкипером сборной стал на печально известном турнире в Южной Корее и Японии. Корейцы как раз тогда и выбили Италию в 1/8 финала. Зато потом был триумф на ЧМ в Германии с эпичной победой над Францией в финале. Чемпионаты мира в ЮАР и Бразилии итальянцы провалили (даже не вышли из группы), а до России и вовсе не доехали. Удивительная серия поездок Буффона на главные турниры мира, увы, прервана.

Использовано фото: REUTERS/Stefano Rellandini, Chris Helgren, Kai Pfaffenbach, Yves Herman; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья