Фото блог
Блог

Гуси и козы (даже верблюды!), зрители без трибун, мяч улетает в бурьян. Романтика стадионов «минора» Беларуси

Не так давно в интернете появились фотографии будущего Национального футбольного стадиона в Минске. В здании арены расположится зона для работы СМИ, зал для пресс-конференций, музей, детский центр, фитнес-клуб, кафе и другие объекты инфраструктуры. Строительство современной арены на 33 000 зрителей планируют закончить к 2023 году.

«В оформлении стадиона использованы белорусские символы, отражена дружба между Китаем и Синеокой». Новые фото Национального футбольного стадиона

Мы же вспомним совсем другие места для футбольных матчей. Там даже не всегда найдешь трибуны, но у таких стадионов есть своя романтика, за которую их любят.

Эта небольшая подборка атмосферных стадионов Беларуси наполнена уютом и своей уникальной магией.

– Стадион в агрогородке Бездеж (Дрогичинский район) находится в прямом смысле слова в чистом поле, на котором спокойно и размеренно соседствуют лошади, козы и гуси, – рассказывал автор блога «Футбольные роднички». Атмосферность его фотографий просто зашкаливает.

За воротами вперемежку расположились запасные и болельщики. Один из них даже осмелился нарушить одно из главных дворовых футбольных правил и сел на мяч.

Фото того же автора из агрогородка Молотковичи Пинского района. Здесь проходил полуфинальный матч Кубка Пинского района между «Спутником Полесья» и «ОАО Ставокское». На матче работало три арбитра, правда, один из них – без обуви.

Автомобили были припаркованы непосредственно у поля. Наслаждаться футболом можно было прямо из салона авто.

Для любителей более экологичного транспорта тоже была своя стоянка с отличным видом.

А вот так этот стадион выглядел в начале мая. Теперь там резвятся уже не футболисты.

Но это еще что – в Барановичах на футбольном поле как-то паслись верблюды!

Верблюды пасутся на стадионе в Барановичах. Вы вообще такое видели?

https://s5o.ru/storage/simple/by/edt/f5/f5/15/c3/bye1ab40d01f5.jpg

Блогер «Трибуны» Кот Матроскин в одном из своих постов публиковал душевный рассказ о родных местах главного тренера «Ислочи» Виталия Жуковского. Вот на этом стадионе в агрогородке Михановичи Жуковский забивал гол в ворота своей будущей команды.

Автор блога «Футбольныя вандроўкі» делился кадрами со стадиона в Краснополье, где проходил матч чемпионата Могилевской области, в котором встречались «Краснополье» и «Серволюкс-Агро». В глаза сразу бросается цвет разметки – он скорее ближе к бежевому, а саму поляну обрамляет асфальтное покрытие.

Блог «Зеленый чемодан» делился атмосферными фотографиями заброшенного стадиона в Новополоцке, который находится недалеко от мотобольной арены.

Пинский стадион «Припять» в народе прозвали «Одуванчиковый рай». Кажется, вполне заслуженно. Сказочный вид.

Стадион «Гомельстекло» в Костюковке (Гомельская область), октябрь 2019-го. Олдскульные трибуны не мешают зрителям наслаждаться футболом.

В номинации на самый живописный вид сверху побеждает стадион ДЮСШ Бумажной фабрики в Добруше (Гомельская область).

Трогательный меланхоличный кусочек стадиона МГУ им. Кулешова (Могилев)

Соседство некоторых белорусских стадионов удивляет. Поле в Копыле (Минская область) находится неподалеку от кладбища.

 

Такие же соседи и у футболистов из Клецка. 

На стадионе «Поселковый» (Лобча, Бресткая область) впервые в брестском регионе были установлены мачты освещения (даже ГОСК Брестский в 1994 году не имел такой опции). Такая оснащенность стадиона была обусловлена большой любовью председателя колхоза деревни к футболу. Сейчас этот стадион уже сложно назвать современным. Фото 2018-го года.

Стадион «Красносельскстройматериалы» в г.п. Красносельский. Наслаждаться пейзажами и футболом можно прямо возле ворот.

На стадионе ДЮСШ Черняховского (Витебск) за футбольными баталиями можно наблюдать прямо из мимо проезжающего общественного транспорта.

Закругленные опоры ворот – тоже не самое частое явление в современном футболе.

На стадионе в поселке Мирный (Барановичский район) поле с одной стороны огорожено невысокими кустами.

С другой находятся надежные, проверенные временем скамейки.

 

Позади основных футбольных ворот находятся еще одни – импровизированные, из деревьев.

На стадионе «Юность» (Кореличи, Гродненская область) запасные футболисты спокойно садятся на одной трибуне вместе со зрителями. И даже могут закурить.

Стадион в Радошковичах местного РКЗ, который играет в чемпионате Минской области, соседствует с тракторами. Вот уж кому коронавирус не страшен! 

Здесь есть все условия для футболистов. Например, раздевалка рядом с полем.

Но не везет вратарям – приходится искать мячи в бурьяне

На стадионе в Вилейке обнаруживаем очень милый футбольный медпункт.

Если на поле в Старых Дорогах вспыхнет конфликт или в штрафной начнут пожарить защитники – ничего страшного, ведь на помощь тут же смогут прийти соседи-спасатели. Забор, разделяющий территории, использовали под лозунг.

А вы бывали на таких стадионах? Если да – расскажите в комментариях!

Фото: varjag.netСтадионы Беларуси, «Зеленый чемодан», «Футбольныя вандроўкі»«А я все чаще замечаю»«Футбольные роднички»pressball.byvk.com/fcvilia; Старые Дороги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные