Блог Фото блог

Белспорт и рыбалка – это любовь. Посидеть с удочкой обожает не только Глеб, но и другие легенды

Сегодня, 27 июня отмечается «профессиональный» праздник всех, кто обожает посидеть с удочкой на берегу или в лодке – Всемирный день рыболовства. Для белорусского спорта дата точно знаковая – такое хобби является любимым для многих видных его представителей. 

Всех перечислять, конечно, не будем (поверьте, их очень много), но по самым звездным рыбакам и их уловам пройдемся. Скорее всего, после этого поста рвануть на ближайший водоем захочется и вам – так что читайте на свой страх и риск :)

Александр Глеб

Конечно, открывает наш топ звездных рыбаков белспорта экс-хавбек «Арсенала» и «Барсы». Легендарный футболист не раз рассказывал, что обожает это занятие. Даже когда решался вопрос о переезде в Каталонию, Глеб перекидывался сообщениями с Арсеном Венгером именно будучи на рыбной ловле. 

Страсть не ушла и спустя годы – во время съемок ролика с «Красавой» Глеб звонил своему дружбану Фабрегасу и зазывал того на рыбалку. Ну а увлекательный рассказ Александра про его приключения с удочкой – это практически классика :)

«Когда увидел мурену на своей леске, подумал: что, блин, за анаконда?» Александр Глеб – о рыбалке

Правда, на рыбалке Глеб, кажется, сосредоточен только на процессе, так что фотографий оттуда у футболиста практически нет. На единственной, которую удалось найти, улов серьезный, но Александр там, кажется, только ассистировал (прямо как на поле). И все равно впечатляет – 52 килограмма все-таки!

Виталий Жуковский

Когда Глеб перебирался в «Ислочь» ходило много шуток о том, что Алекс делает это как раз ради рыбалки с коучем «волков». И Жуковский действительно свозил Глеба посидеть с удочками – правда, совсем не того :)

Жуковский наконец вывез Глеба на рыбалку. Троллинг от тренера «Ислочи»

Зато еще в 2016-м побывать на рыбалке с главкомом «Ислочи» удалось автору «Трибуны» Александру Ивулину. Правда, удачи Жуковскому он не принес – улов получился довольно скромным.

«Сижу с удочкой и прикидываю состав на матч». Как Жуковский меня рыбалке учил

Но у Виталия Леонидовича бывали и более успешные дни! Как, например, на этом фото.

Артем Милевский

Плеймейкер Бреста ассоциируется с рыбалкой не так сильно, как Глеб и Жуковский. Но кадр с пускай и небольшим, но все-таки уловом есть и у Мили.

А еще Артем Владимирович просто обожает блюда из морепродуктов. Так что поздравляем с праздником и его :)

Милевский и морепродукты — это любовь. Пара доказательств

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Neplohoi ulov 👌

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Алексей Калюжный

Белорусские хоккеисты тоже обожают рыбалку! И она отвечает им взаимностью – по крайней мере, экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный точно сидит с удочкой не зря.

Думали, что Глеб – главный рыбак белспорта? Хоккеисты готовы поспорить

А еще рыбалка объединяет представителей разных видов спорта. Тут, например, к Калюжному присоединился один из лучших гандболистов в истории Беларуси Сергей Рутенко. Как говорится, одно фото – две легенды.

Андрей Коршунов

Имя этого хоккеиста не так известно, как у его коллег по этому топу. Но все-таки Андрей Коршунов – настоящая легенда для «Немана». Он дебютировал за гродненский клуб еще в сезоне-98/99 и провел там 18 (восемнадцать!) сезонов. После окончания карьеры в 2019-м джерси Коршунова подняли под своды домашней арены «Немана».

Ну а по части рыбной ловли этот хоккеист способен обойти вообще кого угодно. Огромное количество подтверждений этому факту можно найти в инсте Коршунова, а мы приводим лишь несколько самых ярких его успехов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kura_21

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kura_21

Дарья Домрачева

Кто сказал, что рыбалка – это чисто мужское занятие? Дарья Домрачева с этим явно не согласна!

Пускай для белорусской легенды биатлона рыбная ловля – это всего лишь хобби, но как минимум фото с удочкой у нее есть :)

Юлия Нестеренко

А еще более ярким доказательством того, что девушки могут тащить рыб не хуже мужчин, является Юлия Нестеренко. Только посмотрите на уловы олимпийской чемпионки Афин-2004 в беге на 100 метров – и у вас отпадут любые вопросы.

А вы любите рыбалку? Если да, то рассказывайте свои истории оттуда в комментариях 😉

Фото: instagram.com: @mashastik / timi1010 / dadofun / gazetaby.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья