Блог Фото блог

АБФФ часто обвиняли в завышении посещаемости матчей. Сейчас ситуация обратная: приходится скрывать наличие зрителей на играх

Лето-2020 поистине уникально для белорусского футбола: сперва федерация пошла на беспрецедентные меры и приостановила очередной тур высшей лиги (а ведь это не удалось даже пандемии коронавируса), а сейчас вынуждена занижать реальную посещаемость матчей. А ведь сколько раз АБФФ доставалось от болельщиков за попытки приукрасить реальность в послематчевых протоколах? Иногда футбольные функционеры краснели и правили цифру в проколе на меньшую и более приближенную к реальности.

О том, что матчи высшей, первой и второй лиг, а также игры среди женских команд и дублеров пройдут без зрителей, стало известно накануне. Но это, похоже, совсем не смутило болельщиков, желающих поддержать свои команды.

Матчи дублей, первой и второй лиг, а также игры среди женских команд пройдут без зрителей

Например, четверговый матч дублеров «Ислочи» и солигорского «Шахтера», который прошел в такой атмосферной обстановке, по данным протокола зрителей не собрал.

Однако, если верить фото – минимум несколько десятков зрителей на трибунах стадиона БГПУ точно собрались.

За игрой своего ближайшего резерва наблюдал и всегда эмоциональный Виталий Жуковский.

Подобная ситуация повторилась и в Слуцке, где местные дублеры принимали минское «Динамо». Так трибуна выглядела перед началом матча, а за самой игрой, по словам очевидцев, в итоге наблюдало около 50 человек.

Интересно, что на третьем матче дня в первенстве дублеров между брестским «Динамо» и «Белшиной» в протокол записали цифру в 60 зрителей.

Фото: «Ислочь»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья