Трибуна

«Сборную бы сюда тренироваться с препятствиями!». Беларусы делятся кошмарными фото спортивных площадок страны

Tribuna объявила о сборе фото и информацию о состоянии спортивных объектов в регионах, чтобы беларусы могли увидеть реальное состояние спорта в стране.

БлогФото блог
АвторБэзавы Кіт
8 сентября, 09:54
0
«Сборную бы сюда тренироваться с препятствиями!». Беларусы делятся кошмарными фото спортивных площадок страны

Tribuna объявила о сборе фото и информацию о состоянии спортивных объектов в регионах, чтобы беларусы могли увидеть реальное состояние спорта в стране.

Пока из бюджета тратятся огромные деньги на строительство ледовых дворцов и огромных стадионов в столице, на которые никто не ходит, детям и подросткам в регионах приходится тренироваться на суровых и опасных площадках.

Мы просили присылать фотографии спорткомплексов с вашими комментариями, указав при этом место и название вашего населенного пункта, в анонимном и безопасном чат-боте Telegram. Вот что нам уже прислали.

«Городской стадион» в Давид-Городке

Стадион лингвогуманитарного колледжа в Минске

Эту единственную спортплощадку колледжа не ремонтировали и не обновляли с 1995 года.

Площадка в Гомеле, ул. Героев подпольщиков, 19.

«За домом было футбольное поле. Детьми играли там. Но дали команду на количество посаженных деревьев. И, о чудо, поле засадили саженцами. Сборную бы сюда тренироваться с препятствиями. Глядишь — и футбол возродился бы», – пишет неравнодушный подписчик.

Площадка во дворе дома в Минске, ул. Заславская 12

«Спортивная площадка не обновлялась со времен постройки дома более 30 лет, песчаное покрытие, камни и ямы делают невозможным заниматься спортом и баскетболом и крайне травмоопасно. На многочисленные обращения в ЖКХ один ответ.

Собственными силами с помощью жэса удалось починить кое как щиты и кольца», – типичная ситуация в стране.

В Гродно в одной из школьных площадок исчезло баскетбольное кольцо. Верните, пожалуйста!

Футбольное поле «Атлант» в Минске, ул. Саперов, 5

«Искусственное поле постеленное много лет назад – еще ладно. Но вот освещение. Хотя бы просто отрегулировали фонари, которые светят в небо. А в идеале – их надо поднять на пару метров вверх и правильно направить на поле. С одной стороны вообще нет фонарей».

Стадион СШ №66 в Минск, ул. Широкая, 30

«Не ремонтировался с момента открытия школы в 1959-м. Прежний директор школы Власенко Эллада Григорьевна обещала, что стадион будет модернизирован за средства застройщика жилого дома по адресу ул. Восточная, 181, так как для строительства дома была выделена часть территории школьного двора. Дом построен в 2014, а стадион таким и остался. Моя дочь с первого класса учится в этой школе, может, до окончания 11-го класса ей посчастливится позаниматься спортом на пригодном для этого стадионе»

Присылайте ваши фотографии и истории в в анонимный и безопасный чат-боте Telegram.

Другие посты блога