Блог Фото блог

Завоевание Львова. Донецкий «Шахтер» обживает новый дом

Tribuna.com показывает, как клуб из Восточной Украины обживается во Львове.

Уже до старта чемпионата Украины-2014/15 было понятно, что «Шахтеру» играть в Донецке матчи нельзя. Правда, команда надеялась на то, что ситуация в регионе нормализуется. Этого не случилось. «Горнякам» пришлось переехать на запад, во Львов.

Как война повлияла на «Шахтер»

Клуб со старта начал активно обживать свой новый дом. В начале августа «Шахтер» провел открытую тренировку на «Львов-Арене».

Что-что, а работать с болельщиками клуб из Донецка умеет.

А уже в конце сентября во Львове открылся первый в Западной Украине фан-шоп «Шахтера».

В своем новом доме клуб, похоже, старается стать своим. Не так давно представители «Шахтера» провели урок в одной из львовских школ.

Болельщики донецкого «Шахтера» не покинули свой клуб в чужом городе. Аншлагов, конечно, не случается, но поддержка у клуба есть. На международных матчах даже весьма многочисленная.

Немного экзотических болельщиков «Шахтера».

На матчи внутреннего чемпионата людей ходит поменьше.

В среднем в матчах чемпионата Украины «Шахтер» на «Львов-Арене» в новом сезоне собирает больше шести с половиной тысяч зрителей. Конечно, с прошлым сезоном это не сравнить (больше 24 тысяч людей в среднем на каждом матче), но все равно неплохо. «Карпаты» в родном Львове собирают в среднем всего на тридцать человек больше. Правда, на стареньком стадионе «Украина».

Цифра дня. Как львовяне променяли «Карпаты» на «Шахтер»

Свои среди чужих. Как «Шахтер» завоевывает Львов

Думается, посещаемость домашних матчей «Шахтера» будет расти. С болельщиками клуб из Донецка работать любит и умеет. Тем более, что дома горняков не очень-то и ждут.

Идеолог сепаратистов Донбасса: «Возродим народную команду «Шахтер». Донецкие хлопцы умирать будут на поле — за родной край, за выстраданную в боях Новороссию»

Фото: страница «Шахтера» vk, football.ua

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.