Блог Фото блог

7 доказательств, что отборочные матчи еще кому-то интересны

7 матчей квалификации, на которые пришло самое внушительное количество болельщиков.

Расширение финального турнира до 24 команд сделало бессмысленным участие в квалификационным процессе большинства топ-сборных. Если раньше для прямого попадания в финальный турнир нужно было занять только первое место, что чаще всего тоже не было большой проблемой, то теперь хватает первых двух, промахнуться мимо которых грандам почти невозможно, да и третье отправляет в стыки. Отсутствие спортивной интриги, впрочем, отпугивает не всех: есть еще на свете места, где на свою сборную ходят всегда и на что угодно.

Совсем ничего удивительного нет в том, что 7 сентября стадион «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде забился почти до отказа: чемпионы миры проводили первый официальный матч в статусе сильнейшей сборной Вселенной. 60 209 фанов увидели довольно скромную победу над Шотландией. На следующий домашний матч Германии в Гельзенкирхене собралось больше 51 000 зрителей, которым повезло чуть меньше: немцы не смогли обыграть Ирландию.

Полные стадионы чемпионы мира собирают не только у себя дома: 11 октября 56 934 человека не нашли в себе сил пропустить игру Польша – Германия на Национальном стадионе в Варшаве. Большая часть из них болела за хозяев и была вознаграждена: Польша выиграла 2:0.

В тот же день 52 000 зрителей собрались в Бухаресте – посмотреть, как Румыния сыграла вничью с Венгрией.

В числе самых посещаемых матчей отборочного турнира оказался и матч сборной России, правда, гостевой. 9 октября в шведской Сольне посмотреть на игру своих против русских собралось 49 023 человека. Скучно в основном не было. Самый бодрый матч сборной России при Капелло. А вот на следующую домашнюю игру шведов, с Лихтенштейном, на ту же арену пришло всего 22 тысячи.

Есть в нашей группе и другие посещаемые сборные. В Вене игра австрийцев с теми же шведами собрала 48 500 зрителей.

47 500 голландцев нашли мотивацию посмотреть в Амстердаме вживую матч своих с Казахстаном. Это пока единственный матч отбора, который команде Хиддинка удалось выиграть. Быть может, голландцам все-таки удастся невозможное.

Бельгийцы ныне настолько воодушевляют свою публику, что даже на матч с Андоррой в Брюсселе пришло 45 459 зрителей.

Фото: REUTERS/Bogdan Cristel/ Leonhard Foeger/ Francois Lenoir; Fotobank/Getty Images/ VI Images; РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.