Блог Фото блог

Татьяна Навка, какой мы ее не помним

Жена пресс-секретаря президента РФ выступает за сборную Беларуси и не только.

1 августа олимпийская чемпионка в танцах на льду вышла замуж за пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, а сегодня стало известно о том, что она будет ведущей нового спортивного канала «Матч-ТВ». Карьера Навки развивается стремительно, хотя многое мы уже успели позабыть.

После «детского» периода в одиночницах Татьяна Навка перешла в танцы на льду – ее первым партнером стал Самвел Гезалян. Пара успела выступить за сборную СССР, а после распада Союза выбрала Беларусь, в составе которой были пройдены ЧМ, ЧЕ и даже Игры-94 в Лиллехаммере.

С 1996-го Навка танцевала в паре с Николаем Морозовым – и тоже за Беларусь. Вместе они откатались два года – до Олимпиады в Нагано, где стали лишь 16-ми.

Примерно в эти же сроки у Навки завязались отношения с олимпийским призером, чемпионом мира в танцах на льду Александром Жулиным. Брак будет зарегистрирован в 2000-м в Нью-Йорке – Навка проживала в США с начала 90-х и до середины нулевых..

В 1998-м партнером Навки стал Роман Костомаров. Первая попытка сотрудничества получилась скоротечной и не особо удачной. После сезона тренер Наталья Линичук посчитала, что Костомарову будет лучше вместе с ... Анной Семенович.

Оставшись без партнера, Навка пропустила сезон-1999/2000. В 2000-м у них с Жулиным родилась дочь Александра, получившая американское гражданство. Официально брак распадется десять лет спустя.

Второе пришествие Костомарова – сверхуспешное и почти эпохальное. За следующие годы пара выиграла все, что можно: ЧМ (дважды), ЧЕ (трижды) и, наконец, Олимпиаду-2006 в Турине.

На последовавшем приеме в Кремле Навка призналась, что у нее до сих пор нет жилья в Москве. Вскоре от Администрации президента подоспел подарок: 5-комнатная квартира площадью 180 квадратных метров – за спортивные заслуги перед Отечеством. В этом же году Навка вернулась жить в Россию.

Разумеется, после успеха на Олимпиаде спортивная карьера Навки закончилась. В этом время на русское ТВ прорвались ледовые шоу, менявшие названия, но стабильно захватывавшие аудиторию. Знаменитая русская фигуристка откатала в «Ледниковых периодах» и «Звездах на льду» девять сезонов подряд.

В качестве партнеров выступали Марат Башаров, Вилле Хаапасало, певец Алексей Воробьев, Егор Бероев.

Прошлым летом состоялась свадьба с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым. Такую Татьяну Навку мы помним прекрасно.

С 1 ноября начнет вещание телеканал «Матч ТВ», где Навка будет работать ведущей.

Фото: Gettyimages.ru/Eileen Langsley/Popperfoto, John Tlumacki/The Boston Globe; Global Look Press/Anvar Galeev/Russian Look; Коммерсантъ/Дмитрий Азаров (4,8); РИА Новости/Владимир Родионов; Global Look Press/Alexander Chernykh/Russian Look; Коммерсантъ/Дмитрий Костюков; Gettyimages.ru/Vladimir Rys/Bongarts; REUTERS/Grigory Dukor; РИА Новости/Владимир Родионов, Илья Питалев, Владимир Вяткин; Global Look Press/Vladimir Bertov/Russian Look; ice-show.ru; instagram.com/kozhevnikovrmg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья