Блог Европейская Беларусь

Почему в истории Володько и «Дженоа» не все так однозначно

Intro. Как и многие белорусские болельщики я искренне надеюсь, что переход всё же возможен и состоится. Но первое - ни одной новости с искомым словом "Volodko" на итальянских ресурсах. Второе - источник «Прессбол» не даёт мне поводов свято верить их достоверности.

1

Почему все это нереально

Володько - левый защитник при схеме в 4 дефа, в сборной играет на позиции крайнего полузащитника в схеме с 3 оборонцами, порой преобразовываясь в полноценного бровочника. Пересмотрите матч с Францией.

«Дженоа» играет в основном по схеме 3-5-2, а на потенциальной позиции белорусского футболиста играет уругваец Диего Лаксальт, который как и Макс не имеет паспорта ЕС, на игроков которых в Италии ограничение. 

На данный момент клуб из Генуи находится в подвале турнирной таблицы Серии А, но Лаксальт на начальном отрезке играет отнюдь не плохо и порой вызывается в сборную Уругвая, которая вышла на ЧМ.

Володько вполне опытный по нашим меркам футболист, но так и не приобрел опыта в европейских чемпионатах. Ближайшие матчи БАТЭ в ЛЕ станут для Максима, пожалуй, самыми ответственными в карьере. Очевидно, минус в данном контексте - возраст. Володько, как и Лаксальту - 24.

Вывод: уругваец заслужил внимания команд побольше и с вариантом пролететь мимо мундиаля попробует сделать все возможное, чтобы именно он оказался в списке вызванных игроков в свою сборную. Для белоруса все не так сказочно. 

2

Почему не все зависит от белоруса

На помощь к Володько могут прийти иные люди с другими интересами. Это и итальянские гранды, и команды из других чемпионатов, попытающиеся закрыть проблемную позицию Лаксальтом. И в случае, если «Дженоа» не станет набирать очки в период до зимнего ТО, то ситуация может стать вовсе бредовой.

1. Команду нужно комплектовать и лишний игрок из Восточной Европы не пригодится, если есть качественный Лаксальт

2. Начнется крах команды и из нее полетят все игроки, которые стоят более-менее хороших денег.

3. Две вышеперечисленные причины вкупе создают еще одну: начнется крах команды, начнется скупка талантов в том числе и из Восточной Европы.

3

Почему «Дженоа», пожалуй, наилучший вариант в Италии для Володько

Если все звезды сойдутся и Макс все же уедет в Серию А, то команда из Генуи даст ему имя европейского футболиста, возможность показать себя более сильным командам и качественным скаутам, набраться опыта и постичь хотя бы азы итальянской тактики, которым вряд ли учили в белорусских футбольных школах.

При дорбосовестной работе на трансферном рынке «Дженоа» вполне может набрать бойцовскую команду, как это было совсем недавно и вовсе попасть в зону еврокубков. Генуя всегда давала хороших футболистов клубам по-серьезнее и возможность стать таковым для Володько - главная мотивация всех футболистов.

5

Почему в данной ситуации Володько может оказаться не прав

Постоянное участие в еврокубках может дурно повлиять на игрока БАТЭ, который предпочтет играм с «Юве», «Наполи» и «Миланом» поединки с «Дандолком», «Астаной» и, прости Господи, «Крумкачамi». 

Мысль о том, что шанс еще появится, неверна по определению. Полнейший бред. Шанса может и не быть, а отказ запомнится. 

Деньги - ничто. Нужно гнаться за мечтой, совершенстоваться и развиваться. Или не для этого Максим становился футболистом? 

Фото: Gettyimages.com/Franck Fife (2); Gettyimages.com/Paolo Ratini; Gettyimages.com/Tullio Puglia

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья