Блог Футбольная школа ФШМ-Минск

Футбольная школа «ФШМ» и ФК «Интер» подписали долгосрочный контракт!

 

Подписание договора об открытии в Беларуси на базе нашей футбольной школы футбольной академии «Интера» состоялась сегодня в Доме футбола. В мероприятии помимо основателя нашей футбольной школы - Николая Мурашко - приняли участие технический директор ФК "Интер" Марко Монти, директор по развитию "Интер" Академии Алесандро Антонуччи, будущий куратор проекта - один из самых знаменитых белорусских футболистов Виталий Кутузов и Председатель Ассоциации "Белорусская Федерация Футбола" - Сергей Румас. Данный факт подчеркивает серьезные намерения обеих сторон и нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

— У нас долгое время и успешно существовала советская школа, однако в определенный момент, на переломе эпох, ее достижения были утеряны. Сейчас нам нужны новые технологии и методики, и сложно представить более опытного учителя, чем футбольный клуб со 110-летней историей, — отметил Николай Мурашко. — С самого основания нашей футбольной школы "ФШМ" мы стремились развивать индивидуальные навыки юных спортсменов, а также прививать им любовь к спорту. Такая философия присуща именно европейскому футболу, где в академиях готовят технически сильных самостоятельных игроков, способных реализовать себя в любом европейском клубе.

Согласно подписанному договору между футбольным клубом "Интер" и нашей футбольной школой "ФШМ", обучать иностранцы обязуются не только юных игроков, но и тренерский состав. Каждый год наши наставники будут выезжать на стажировки в Милан, а специалисты из Италии ежегодно в течение нескольких месяцев будут работать в Минске, на базе нашей футбольной школы, контролируя и корректируя при необходимости процесс обучения. Сильнейшие ученики академии будут стажироваться в Милане и тренироваться непосредственно с основной командой.

Начиная с этого июня в Минске будут проводиться кэмпы под руководством итальянских тренеров, где будет проходить просмотр самых перспективных футболистов. В дальнейшем специалисты миланской академии будут приезжать в Беларусь минимум три раза в год для координации работы и отбора новых учеников. 

Футбольная школа Николая Мурашко рада возможности совместной работы с одним из самых знаменитых и титулованных футбольных клубов Европы и нацелена на плодотворное, долгосрочное сотрудничество. Вместе мы достигнем всех высот!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья