Обзор лига Динамо группа Б. 17/18.11.2018

Все результаты.

БлогFunfutsal
Авторfunfutsal
21 ноября 2018, 19:52
0
Обзор лига Динамо группа Б. 17/18.11.2018

Традиционно открывавший программу выходных, PENALTY на бумаге смотрелся фаворитом игры против DHL MINSK. Но постфактум, зная о том, какие у команд собрались составы, победу последних (6:4) вряд ли можно называть сенсацией. Две с половиной четвёрки против двух замен, да ещё с учётом среднего возраста – неплохое подспорье для хорошо настроившихся на игру «перевозчиков». К тому же в их составе впервые в сезоне появился Александр Комаров – и стал одним из героев матча, если не всего тура. Играющий тренер для начала исполнил увертюру – после десятиминутного перетягивания каната он организовал и забил первый мяч. От него исходила инициатива и при втором взятии ворот. Однако это было только начало, да никто и не сомневался, что у Пенальти найдётся адекватный ответ. Оставшегося времени до перерыва команде хватило не только чтобы отыграться, но и выйти вперёд. Погоню возглавил Дмитрий Сулоев, между двумя голами которого отличился и главный снайпер команды Виталий Еромкин. А после перерыва в рядах «жёлтых» обозначился ещё один герой – Иван Пугачёв, пропустивший из-за травмы бОльшую часть сезона, да и сейчас ещё толком не восстановившийся. Что не помешало ему сравнять счёт (после того, как вездесущий тренер «облизал» мячом весь каркас ворот), а в концовке закрепить победу. Но это чуть позже, а пока случился обмен голами в середине тайма: сначала Яник исполнил (и привёл в восторг оператора-комментатора) и во второй раз вывел вперёд Пенальти, но тут же Слава Ширин снова восстановил паритет. Кстати, мы в прошлый раз украли у него хет-трик, обозвав его дублем – исправляемся и извиняемся. А в этом матче вышел действительно дубль – и второй мяч, минут за 5 до конца, оказался победным. Время между этими голами команды потратили на обмен ударами в обоюдоострой и довольно жёсткой игре, эндшпиль в которой остался за «перевозчиками», одержавшими, кстати, первую в сезоне волевую победу…

Не менее напряжённым выдался следующий матч в группе Б, по ходу которого KALANCHA вынуждена была включиться практически на полную, в чём огромная заслуга ОЗИМЫХ. Перед игрой коллега Гораютин скептически оценил их шансы в коротком разговоре с Павлом Лютько, того же мнения придерживался и автор, но «зелёные» на  скептиков забили и выдали отличный матч, подтвердив неслучайность своей победной серии. Прервать её на 6-м матче Каланче в итоге удалось, попутно доведя свою победную серию до 9-ти игр, но понервничать ей пришлось. Серьёзность намерений Озимые показали сразу, открыв счёт в дебюте – отличился Александр Толканица. Впрочем, Каланче не привыкать отыгрываться – половина её побед добывалась в подобном режиме. Не увидела она проблем и в этот раз, вскоре не только сравняв счёт, но и выйдя вперёд. А затем случилась минута Трояна – в течение такого короткого отрезка Артём успел поразить и чужие ворота, и свои. С тем и ушли на перерыв, хотя моментов было много, причём у обеих команд – Озимые продолжали играть смело и агрессивно. Во втором тайме Каланча дважды отрывалась на три мяча – застрельщиком выступил Игорь Федоринчик, в итоге сделавший покер. Кстати, Игорь участвовал лишь во второй игре сезона, и оба раза становился лучшим бомбардиром тура. Уступать Каланче три мяча за 10 минут до сирены – это, как правило, приговор. Однако Озимые его оспорили – снова Троян и Женя Сак сократили разрыв до минимума. Эти мячи, кстати, пропускал уже Владимир Шведко, «лицо» нынешнего обзора, незадолго до этого вышедшее на площадку. Играть оставалось 5 минут, Озимые продолжали искать счастья у чужих ворот, могли и найти – но, увы для них и для интриги турнира, не нашли. Продолжили искать, даже пропустив седьмой гол. И закончили игру в атаке. Уступив 5:7, но дав фавориту настоящий бой…

АБСОЛЮТ и ФАРБА СЕРВИС вышли на площадку ближе к ночи, и поначалу футбол был какой-то сонный, хотя и начался быстрым голом – это напомнил о себе более месяца отсутствовавший в рядах Фарбы Василий Ефимов. И этот эпизод долгое время оставался едва ли не единственным интересным событием. Однако вечно так продолжаться не могло, и ближе к перерыву команды потихоньку начали просыпаться. Раньше других – Александр Лоцук, отличившийся незадолго до перерыва и вскоре после него. Так, при довольно равной игре, Фарба повела 3:0. Главным, в чём она превосходила оппонентов, была реализация моментов. Игроки Абсолюта снова неплохо контролировали мяч, но никак не могли подобрать ключик к воротам Виталия Жбанкова. А вот Фарба в середине тайма забила в 4-й раз – этот гол Сергея Жуковского практически лишил соперников всяческих иллюзий. Тем не менее они не оставили попыток отыграться. Первым делом подключили пятого полевого – вместе с этим мяч стал ходить ближе к воротам соперников. И нашёл-таки туда дорогу – два подряд гола Петра Терещука те самые иллюзии возвратили. Но лишь временно. Через пару минут Ефимов попал в пустые ворота, позволив своей команде успокоиться и довести матч до победы без особых потрясений. Если не считать столкновение с партнёром (так показалось) вратаря команды. Но и там всё обошлось без последствий для здоровья (мы на это надеемся), да и для победы Фарбы – тоже. Николаю Жванскому удалось лишь сократить разрыв (5:3) – на большее уже просто не оставалось времени. До очной встречи соперники по два раза уступали, теперь Абсолют проиграл в третий раз подряд. Но обе команды остаются соискателями мест среди сильнейших на втором этапе…

КРЕПКИЕ ОРЕШКИ обыграли ОЛИМП – 5:2. В привычном стиле, тихой сапой, никуда не торопясь (хоть и забив самый быстрый гол тура – Виталий Садовский), по-стариковски. При этом беззлобно подначивая друг друга на скамеечке, да и на площадке тоже. Кулёк семечек им бы ещё – вообще была бы идиллия, как на завалинке. Есть ощущение, что им без разницы, кто соперник – они любому готовы предоставить возможность играть первым номером. Сами же займут позиции, присмотрятся – и давай совершать набеги по тылам соперников на их спинах. Олимп предложение принял, пошёл в атаку и попал, как это часто бывает, в плен. Забить самим никак не удавалось – Кирилл Сидорок в первом тайме был безупречен в воротах «орехов». А сами они, получив к тому же раннее преимущество в счёте, причин отходить от привычного стиля не видели. И ближе к перерыву преимущество удвоили. Могли забить и больше, но «у Семёныча сегодня не пошло», как я услышал со скамейки – всё никак не мог забить в этот день Александр Штейнгарт. А что Олимп? А Олимп играл неплохо, вот только правильно использовать большое количество народу (было три четвёрки) не всегда получалось. Но в целом команда на правильном пути, как видится автору. Сразу после перерыва Дмитрию Ковалёву (полному тёзке вратаря Do-doma) удалось сократить разрыв дальним ударом, «вратарь у нас слабоват, не давайте бить», - тут же понеслось со скамейки добрейших «орешков». Не давали, а вскоре забили сами. Но и Олимп почувствовал, что может – Паша Домино снова делает разрыв минимальным. Однако это был последний успех его команды, а вот КО отличились ещё дважды: по дублю оформили Олег Сасим и Денис Южик, на чём и порешили. Крепкие орешки – на своей 4-й кряду победе и с гарантированной (почти) путёвкой в элиту…

Очередной урок получил BELSTAR, на этот раз уступивший «через костыль» - 3:13. АЭРОПОРТ МИНСК для сей эпической победы не стал даже подключать все ударные силы. Полтайма – ровно на столько времени хватило традиционно малочисленных «белых», начинавших вообще без замен. К середине тайма подбежал вратарь, после чего им удалось даже отквитать пропущенные в дебюте голы. Впрочем, не им, а ему – снова за себя и за того парня отдувался Василий Новиков. И всё – Аэропорт после этого начал играть немного серьёзнее и сделал результат к перерыву. Забивали Олег Михеенко, Илья Завадский и Игорь Кошель, в итоге наколотившие 10 мячей на троих. А ближе к перерыву обменялись голами Павел Пинчуков и Алексей Кошевец. И всё, на этом закончился не только первый тайм, но и успехи BS – дебютировавший в воротах АМ во втором тайме Александр Бородулин остался «сухим». Сами же «аэропортовцы» вдоволь порезвились, отгрузив ещё семь безответных мячей. 10-й гол стал 50-м (автор – Завадский), а особенно хорош был 11-й – Олег Михеенко исполнил, рассказывать не буду, смотрите на видео. Единственное, чего не хватило им до полного счастья – вывести в единоличные лидеры среди бомбардиров тура Кошеля. Этому были посвящены последние минуты, но «что-то не склалОсь», как поёт Псой Короленко – пришлось Иванычу делить снайперский трон на троих. Впрочем, в некоторых ситуациях это даже лучше, чем одному. 4-я победа подряд при полном отсутствии поражений – это Аэропорт. 5 подряд поражений – это BelStar…

И завершали тур в группе СМЕРТЬ КВАЗИМОДО и ОРИЕНТИР. Первые никак не соберут оптимальный состав и не прервут серию неудач – случилось уже 7 поражений кряду. Вторые удивляют – сезон в разгаре, а они постоянно с полным боекомплектом: два вратаря, три четвёрки. Да ещё и в полной экипировке – мечта Михалыча, который всем пихает за разнобой в форме. Вот и ходят некоторые игроки довольными – приветы передают. Но не все – тренерскому штабу хочется видеть более качественную игру. Хотя по второй половине первого тайма отчётного матча серьёзных претензий не должно быть и у них. Проведя небольшую разведку на первых минутах, с 12-й до перерыва Ориентир забил четырежды, причём последний точный удар Дмитрий Орочко нанёс буквально вместе с сиреной, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Но СК не сдалась – второй тайм она начала с явным намерением отыграться. И на каком-то моменте это перестало быть фантастикой – это когда Антон Малец и Никита Зеликов дважды забили, а играть оставалось ещё 8 минут. К тому же Ориентир в эти минуты снова подхватил знакомый, почти уже родной вирус нереализации моментов. Да и без расслабленности не обошлось – чё там, уже выиграли. Ан нет, за победу ещё нужно было побороться с приободрившейся Смертью. Насыщенные спорными моментами последние минуты (автор наблюдал за ними с балкона, но от комментариев традиционно воздержится – смотрите сами) всё же лучше удались «атлантовцам», которые в итоге забили ещё столько же, сколько до перерыва (в итоге отличались 7 игроков, Андрей Парчевский сделал дубль), доведя дело до крупной победы – 8:2Максим Кашицкий в 4-й раз отыграл свой тайм на ноль. А вот результативная серия Сергея Глинского прервалась на 7-м матче – заколдовал эту цифру Волович, что ли… А у нас новостей и баек на сегодня больше нет, кроме Микиной статистики. А, как же, есть одна – мы теперь на «Трибуне»! Не прошло и пяти лет, как труды наши стали кому-то интересны – ура, товарищи! Жаль, что лучшие статьи уже, наверное, написаны, а автор, как это ни странно, потихоньку стареет и скоро может докатиться до полтинника. Но «это ничаво», - как говорили хармсовские «вонючие мужики» Пушкину, ломая свои шапки…  

МикСтТура.

В туре сыграно 11 матчей, забито 106 голов (9,6 в среднем за матч), предупреждений – 4, удалений, пенальти и «даблов» нет; 3 автогола, 2 волевых победы, 4 разгрома, «сухарей» и ничьих нет.

VIP тура. Александр Комаров (DHL Minsk).  2 пива

Бомбардиры. Игорь Федоринчик (Каланча, 2-й раз), Игорь Кошель (Аэропорт), Максим Челядинский (БелИнвест) – все по 4 гола.

Вратари тура. Дмитрий Ковалёв (Do-doma) – 1 гол; Максим Кашицкий (Ориентир, 4-й раз), Александр Бородулин (Аэропорт Минск) – по 0 голов за тайм.

Вратарь-бомбардир. Александр Стукач (БелИнвест) – 2 забитых гола.

Матч тура. Кalancha – Озимые 7:5.

Разгром. БелИнвест (3-й раз) – Зенит (2-й раз) 15:3.

Камбэк. DHL Minsk - Penalty (6:4 с 2:3, 3:4).

Голы тура. Олег Михеенко (Аэропорт Минск, 11:3); Павел Барановский (Зенит, 2:11), Алексей Куликов (БелИнвест, 12:2), Вадим Марголин (Kalancha, 6:3), Ян Хрущ (Penalty, 4:3).

Быстрый гол тура. Виталий Садовский (Крепкие орешки, 34-я секунда).

Фэйр плэй/неплэй. БелИнвест – 0 фолов; БелИнвест и Зенит – 3 фола на двоих. / Do-doma (2-й раз) – 8 фолов; Do-doma и Solbegsoft – 11 фолов на двоих.