Блог ЧМ-2015 по футзалу в Беларуси

Гомельский «ВРЗ» - один из четвертьфиналистов Кубка Беларуси по футзалу

 

Сегодня завершились игры 2 групп первого этапа XX розыгрыша Кубка Республики Беларусь по футзалу. Напомним, что в Кубке участвует 16 команд, которые были разделены на 4 группы. После первого этапа из каждой в четвертьфиналы проходят по 2 сильнейшие команды.

На этой неделе соревнования проходили в Гомеле и в Барановичах.  В Гомеле за выход в плей-офф сражались команды: «ВРЗ» (Гомель), «Гомельгражданпроект» (Гомель),  «БелГУТ» (Гомель), «Спартак» (Гомель). Вот результаты проведенных игр:

 

5 декабря

«Гомельгражданпроект» – «ВРЗ» – 1:5

«Спартак» – «БелГУТ» – 2:2

6 декабря

«Спартак» – «ВРЗ» – 0:5

«Гомельнражданпроект» - «БелГУТ» – 3:7

7 декабря

«Гомельгражданпроект» – «Спартак» – 9:1

«ВРЗ» -  «БелГУТ» – 6:2

Выход в следующий этап обеспечили себе команда «ВРЗ»  (три победы из трех возможных) и  «БелГУТ»

Во второй группе, в Барановичах, приняли участие команды: «Мелиоратор» (Ляховичи), «Сити» (Барановичи), «Ганцевичи» (Ганцевичи), «Гаспадар» (Барановичи).

5 декабря.

«Мелиоратор» – «Сити» – 11:2

«Гаспадар» – «Ганцевичи» – 7: 3

6 декабря

«Сити» - «Гаспадар» – 1: 12

«Ганцевичи» - «Мелиоратор» – 5:6

7 декабря

«Сити» - «Ганцевичи» – 0:0

«Гаспадар» – «Мелиоратор» – 3:3

В плей-офф  этой четверки проходят команды «Гаспадар» и «Мелиоратор». Обе команды набрали одинаковое количество очков, но лучшей была признана команда «Гаспадар», так как у них была лучше разница выбитых и пропущенных мячей.

Свой комментарий по результатам этапа дал судья Павел Шупилов:

«Если говорить об этапе, который проходил в Барановичах, то три команды («Гаспадар», «Мелиоратор», «Ганцевичи») по силам  примерно равны.  На их фоне «Сити» выглядел несколько слабее. Поэтому борьба развернулась между этими тремя командами. Но чуть больше повезло «Гаспадару» и «Мелиоратору». Стоит отметить, что  все команды – дебютанты, выступают впервые, однако смотрятся достойно.

Что касается второй группы, то здесь хотелось бы выделить «Спартак». Команда - дебютант кубка,  но выступила достойно. В первый игровой день навязала борьбу с «БелГУТом» , сыграв вничью, но не хватило у него силенок на весь турнир. «Гомельгражданпроект»  уже частые гости, в кубке выступают постоянно, всегда создают конкуренцию нашим командам в высшей лиге.  Можно отметить, что выступили неплохо, но «БелГУТ» и «ВРЗ» оказались немного сильнее».

Матчи следующих групп  будут проходить в Бресте 12-14 декабря и  19-21 декабря в Минске.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.