Блог ЧМ-2015 по футзалу в Беларуси

Вторчермет» и «ХаВи» смогут побороться за ХХ Кубок Беларуси в четвертьфинале

брествторчеметС 12 по 14 декабря в Бресте состоялся первый этап розыгрыша Кубка Беларуси среди третьей группы

В турнире принимали участие следующие команды:  "Брествторчермет" (Брест), "Брестмясокомбинат" (Брест), "ХаВи" (Барановичи),  "АИСТ"(Пинск).

Результаты:

12 декабря

"Вторчермет" и " Брестмясокомбинат " – 5:2

13 декабря

“ХаВи"-"Брествторчермет" – 3:7

"Брестмясокомбинат" - "АИСТ" – 6:8

"Брестмясокомбинат" - "ХаВи" – 2:4

"АИСТ" - "Вторчермет" – 2:6

14 декабря

"АИСТ" - "ХаВи" – 5:9

Право участвовать  в четвертьфинальных играх  XX розыгрыша Кубка Беларуси по футзалу получили "Вторчермет" и "ХаВи".

Комментарий главного тренера сборной Беларуси по футзалу Сергея Владимировича Сафонова по итогам первого  этапа розыгрыша Кубка Беларуси среди третьей группы: - Этот турнир характеризовался достаточно напряженным сценарием, все четыре команды показали достойную игру. Некоторым  преимуществом обладала и брестская сборная "Брествторчермет" - лидер нашего чемпионата, базовая команда сборной Беларуси на ЧМ.  

 Более удачной по составу, с полной скамейкой игроков, была барановичская дружина "ХаВи". Сегодня к ним присоединились все, кто не мог участвовать в матчах ранее, что положительно сказалось на результате игры.

Первая часть игры "ХаВи"-"АИСТ" проходила в равной борьбе, даже с некоторым преимуществом  пинчан, со второй половины  стало заметно  физическое преобладание барановичской команды. В конце пинчане подустали и более свежие игроки барановичской команды забили несколько голов достаточно быстро, что и определило их победу в этом матче и выход в четвертьфинал со второй позиции в группе.

 Команда "БрестМясокомбинат", хоть и  не добилась ни одной победы, заявила себя как очень интересная, перспективная, динамичная команда.  К сожалению, на этом турнире они оказались без тренера, что отрицательно сказалось на результате. Им чуть-чуть не хватило опыта, тренерского рисунка. Хотя  в этой сборной присутствует определенный ресурс, потенциал, который необходимо реализовывать.

Порадовали игроки команды "АИСТ", они достойно бились в каждом матче. Причем, проигрывая, (например, первая игра со счетом 0:3 на десятой минуте), сборная переломила ход игры, сумела забить мячи, вырвать победу в концовке. Также они достойно смотрелись на протяжении полутора таймов с "Брествтрочерметом", в финале физически подустали и проиграли.

В третьей игре, сегодняшней,  пинчанам не хватило физической составляющей. В целом, очень боевая, хорошая, плотная, динамичная команда. Если усилить ее состав, добавить необходимое количество игроков, (не так, как было на этом турнире) то, наверное, "АИСТ" сможет замахнуться  на более серьезные задачи. Я очень надеюсь, что пинская команда подключится к чемпионату страны со второго тура.

Анастасия Чепуль

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.