Блог ЧМ-2015 по футзалу в Беларуси

SQ.BY-BELFIZA и «Сапфир» - последние четвертьфиналисты XX Кубка Беларуси по футзалу

 Строитель - SQ.BY

Вчера завершились последние игры группового этапа XX Кубка Беларуси по футзалу. За выход в четвертьфинал сражались команды: SQ.BY-BELFIZA (Минск), «Сапфир» (Минск), «Строитель» (Червень) и «Бобруйск» (Бобруйск). Предлагаем ознакомиться с результатами игр.

18 декабря

SQ.BY-BELFIZA (Минск) – «Сапфир» (Минск) 5:0

19 декабря

«Строитель» (Червень) -  «Сапфир» (Минск) 4:7

20 декабря

«Бобруйск» (Бобруйск) - SQ.BY-BELFIZA (Минск) 3:5

21 декабря

«Бобруйск» (Бобруйск) - «Строитель» (Червень) 8:7

«Сапфир» (Минск) - «Бобруйск» (Бобруйск) 8:3

«Строитель» (Червень) - SQ.BY-BELFIZA (Минск) 3:5

Итак, по итогам этого этапа четвертьфинал проходят команды SQ.BY-BELFIZA и «Сапфир».

Своими впечатлениями о этой группе поделился главный тренер сборной Беларуси по футзалу Сергей Владимирович Сафонов: «Группа достаточно интересная, собрались достаточно равные по силам команды. Из участников чемпионата в этой группе участвовала пока только одна команда – «Бобруйск». То, что они не прошли в ¼ говорит о том, что собравшиеся команды имеют хороший уровень, потому смогли не пропустить в следующий этап бобруйскую команду, которая имеет серьезный опыт и является бронзовым призером  последнего чемпионата страны. Хотелось бы, конечно, отметить организованность команды SQ.BY-BELFIZA, которая регулярно участвует в кубковых соревнованиях, играет в городских коммерческих турнирах Минска.

Можно отметить новую команду «Строитель» (Червень), которая, скажем так, из-за некоторого недостатка игрового опыта уступила в некоторых матчах, а последняя ее игра с победителем группы еще раз продемонстрировала потенциал этой команды. Конечно же,  у «Строителя» серьезные перспективы для роста и дальнейшего участия не только в минских городских  соревнованиях, но и в республиканских. Тем более  есть в команде группа игроков очень перспективных, молодых, которые и в дальнейшем могут расти  и становиться более опытными.

«Сапфир» - команда  собрана из игроков, участвующих в первенстве города, несколько клубов в ней  задействованы , поэтому была определенная сложность в начале турнира, в первой игре, когда они проиграли 5:0 SQ.BY-BELFIZA, но следующие игры показали, что от игры к игре команда приобретала свою игру, свой рисунок, налаживалось взаимопонимание между игроками и в результате команда стала второй в группе и завоевала путевку в четвертьфинал. Я надеюсь, что в четвертьфинале она будет гораздо организованнее, гораздо мобильнее, нежели в начале этого турнира».

Если говорить о перспективах игроков на попадание в сборную, то  командах, участвующих в этом групповом турнире есть  игроки, которых можно рассматривать как кандидатов на попадание в расширенный список  сборников. Из них и будет выбираться основной состав. Во всех командах такие игроки есть, поэтому очень важно, чтобы эти команды росли и становились  тактически грамотными, а игроки этих команд боролись за право попадания в сборную».

Предлагаем небольшой фотоотчет с игр «Бобруйск» (Бобруйск) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

Бобруйск - SQ.BY

Бобруйск - SQ.BY

SQ.BY-BELFIZA - Бобруйск

«Бобруйск» (Бобруйск) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

«Строитель» (Червень) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

«Строитель» (Червень) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

«Строитель» (Червень) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

«Строитель» (Червень) - SQ.BY-BELFIZA (Минск)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.