Блог ЧМ-2015 по футзалу в Беларуси

Второй тур чемпионата Беларуси: результаты

Аист - Строитель

Второй тур чемпионата Беларуси прошел на этих выходных в Минске. Стоит сказать, что некоторые игры закончились совершенно неожиданно, что сохранило интригу чемпионата. Вот результаты матчей:

 

26 декабря, пятница.

ВРЗ (Гомель) - Аист (Пинск)   6:2 (3:1) Бобруйск (Бобруйск) - Строитель (Червень)   5:1 (2:1) Брествторчермет (Брест) - Аист (Пинск)   5:0 (2:0)

27 декабря, суббота.

БелГУТ (Гомель) - Аист (Пинск)   3:2 (2:0)Строитель (Червень) - ВРЗ (Гомель)   4:2 (1:0)Брествторчермет (Брест) - Бобруйск (Борбуйск)   4:0 (2:0)

28 декабря, воскресенье. Строитель (Червень) - Брествторчермет (Брест)   1:4 (0:2) ВРЗ (Гомель) - БелГУТ (Гомель)   4:0 (1:0) Аист (Пинск) - Строитель (Червень)   0:1 (0:0)

 

Главный тренер сборной Беларуси по футзалу Сергей Владимирович  Сафонов дал свой комментарий  об итогах этого тура:  "С появлением новых команд, пинского «Аиста» и «Строителя» из Червеня интрига чемпионата сохраняется, добавляется напряжение в матчах. Добавляются яркие игры и несмотря на то, что команды не до конца укомплектованы, не до конца определились с игровым подчерком, тем не менее чувствуется, что у этих двух вновь прибывших в чемпионат команд есть свой колорит, свой рисунок и огромный потенциал, что самое важное.

Что касается наших лидеров, то однозначно подтвердил свои позиции и чемпионские притязания «Брествторчермет». ВРЗ выглядел в этом туре не так ярко, как в первом. Чувствовалось отсутствие тренера, который бы руководил и корректировал игру команды. «Бобруйск» показал себя в своей силе за счет опыта и за счет контригры взял очки с червеньским «Строителем». Неплохо смотрелся и во второй игре с «Брествторчерметом», несмотря на то, что уступил.

«БелГУТ» и за счет удачи смог добиться победы в матче с Пинском, хотя по раскладу, по ходу игры "Аист" смотрелся ничуть не хуже, а даже предпочтительнее". 

Следующий тур чемпионата пройдет с 23 по 25 января в Бресте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья