Блог G-Drive
Спецпроект

Эти гонки уважает даже легенда «Формулы-1». В гифках объясняем, почему дрифт в Беларуси – это круто

Серьезный уровень, крутые заносы и красивые девушки – вы явно рванете на ближайший этап.

С чем у вас ассоциируется дрифтинг? С безумными гонками из фильмов «Форсаж»? Или с теми крутейшими заносами, в которые вы отправляли свою тачку, рубясь в детстве в «Need For Speed»? Моргните, если не удержались и погрузились в приступ ностальгии!

Чтобы воскресить те эмоции можно скачать игру или кино, но есть вариант и получше – 2 августа приехать в Логойск, где в этот день пройдет этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Да, это не сон – у нас в стране действительно можно вживую увидеть эти эффектные автогонки!

Наверное, вы уже рванули покупать билеты. Но если вдруг еще сомневаетесь, то мы готовы в гифках объяснить, почему же дрифт в Беларуси – это круто. А уж после этого вы захотите посещать этапы снова и снова :)

Дрифт – это серьезно. Как и множество профессиональных гонок, дрифт зарождался нелегально – на улицах Японии в 70-х. Но сейчас соревнования проходят не под покровом ночи и аккомпанемент сирен, а на вполне профессиональном уровне. Чемпионат Беларуси под дрифту проходит под эгидой Белорусской автомобильной федерации, а непосредственной организацией занимаются ребята из команды Racing.by. Первые турниры они проводили еще в 2009-м, а сейчас подняли их на высокую ступень – с классным ютуб-каналом, гонщиками из разных стран и мощными командами

Одним из фаворитов соревнований в Логойске является команда G-Drive. Такой статус гарантирует не только сильная команда пилотов и мощный автопарк, но и топливо G-Drive, которое обеспечивает профессиональную защиту двигателей машин на трассе. Даже в самых брутальных условиях.

Дрифт – это красивые девушки. Пожалуй, тут не стоит много пояснять: автоспорт и красотки просто созданы друг для друга. И чемпионат Беларуси по дрифтингу в этом плане не исключение – прекрасных девушек там хватает. Можно даже сбиться со счета :)

Дрифт – это мастерство. Причем огромное! Гонщик в дрифтинге должен быть одним целым с машиной – ведь на трассе нужно постоянно контролировать угол заноса, удерживать авто от вылета и сохранять скорость на максимальном уровне (в районе 100 км/ч или быстрее!). 

Особенно трудно приходится в процессе парного заезда, когда рядом заносит другую машину. Так что максимум требуется как от гонщиков, так и от машин. Добиться этого позволяет топливо G-Drive – используя его, пилоты увеличивают мощность двигателя своих «болидов» до 12%.

Дрифт – это эффектно. Основатель Racing.by Айк Симонян как-то в интервью назвал дрифт «концентратом автоспорта – потому что это коротко, зрелищно и совершенно понятно зрителям». И с этим сложно спорить – даже если вы всегда были далеки от любых гонок, то вас все равно впечатлит этот рев мотора, клубы дыма и невероятные заносы. Ну красиво же!

Элементы дрифтинга есть везде. А вот если автоспорт – это ваше, то вы точно знаете, что дрифт есть во многих его дисциплинах. В «Формуле-1» с его помощью совершали легендарные обгоны, в ралли только так и можно без потерь времени пройти некоторые повороты, а в NASCAR порой только навыки дрифтинга спасают пилотов от крупных аварий.

А легендарный Себастьян Феттель (4-кратный победитель общего зачета «Ф-1» и самый молодой обладатель этого титула) нередко дрифтом праздновал свои победы и рекорды. 

Но главное, что объединяет разные виды автоспорта – это скорость. Так что даже если сами «валить боком» вы пока не планируете, но к дрифтингу хочется быть ближе – заезжайте на АЗС «Газпромнефть» и заправляйтесь топливом G-Drive. Благодаря новой формуле активного комплекса присадок оно улучшает динамику разгона автомобиля до 1,8 секунд. Проверено в гоночных условиях командой по дрифту G-Drive!

Врум-врум!

Фото на главной: racing.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья