Блог Прямая линия

«Репрессии? Как–то не заметила». Алина Талай о музыке и легкой атлетике

Красивый футбол, свободное сердце, работа в ЖКХ и увлечение музыкой. Алина Талай ответила на вопросы пользователей Tribuna.com.

Фото: Надежда Бужан

– Алина, как вы встречали 2014 год? 2013-ый для вас получился насыщенным. (Арсений Бибков)

–2014 год встречала в компании близких друзей, уютно и по-домашнему. 2013 был крайне насыщенным на события в спортивной карьере, да и в моей обычной жизни. Удалось познакомиться со многими интересными людьми и поучаствовать в нескольких замечательных событиях. К сожалению, на чемпионате мира в Москве не получилось выступить так, как хотелось, но я верю, что все еще впереди.

–Оправдывает ли нынешний сезон ваши ожидания? Если нет, то по какой причине? (Арсений Бибков)

 – Этот год начался неплохо. Я была хорошо готова к чемпионату мира в помещениях, но, увы, накануне отъезда на соревнования заболела. Поэтому не удалось реализовать себя в полной мере и теперь все мои мысли устремлены на летний сезон. Очень хочу реабилитироваться.

– Расскажите, как началось ваше увлечение заниматься легкой атлетикой? (Арсений Бибков)

–Довольно случайно. В школьные годы среди учеников проводятся соревнования в легкоатлетическом многоборье. Я тоже там участвовала, где меня и заметил мой первый тренер Гутин Александр Семенович. Я подумала: почему бы и нет? С тех пор я и бегаю!

–Умение быстро бегать, да еще и преодолевать при этом барьеры – одно из лучших и самых необходимых умений в жизни. Приходилось ли вам когда-нибудь пользоваться вашим основным талантом вне границ стадиона, например, убегать от толп поклонников, от корреспондентов? (zoidberg)

 –Нет, такого не было. Хорошо, что в нашей стране пока еще нет папарацци, поэтому мой навык пригоден только для стадиона.

–Любимое направление в музыке? (Михаил Антоненко)

–Его нет, мне просто нравится хорошая музыка. Это может быть и Ludovico Enaudi и Led Zeppelin и что–нибудь из Red Hot Chilly Pappers. Но из тех исполнителей, которых я слушаю каждый день, могу назвать Земфиру и Alai Oli.

–Не так давно вы снялись в одном из клипов белорусской группы. В каких еще проектах готовы поучаствовать для популяризации отечественного спорта? (princ_oltush)

–Да, это было очень здорово. Ребята из AMAROKA классные. И день съемок прошел на одном дыхании. Пока конкретных проектов у меня нет, да и времени мало (сейчас планирую на 2 месяца уехать на сборы), но если поступят какие–либо предложения, буду рада поучаствовать.

–Как относитесь к творчеству группы NAVI? Любимая песня? ( Игорь Петрулевич)

–Замечательная группа! Услышала ребят впервые на благотворительном концерте, и они мне очень понравились. Пока с любимой песней не определилась, но, думаю, все еще впереди.

–Как вам поддержка ваших поклонников? (Арсений Бибков)

 –Несомненно, очень приятно, когда тебя поддерживают и болеют. И это очень чувствуется на любом старте. Благодарна всем, кто в меня верит, они заставляют меня не опускать руки после неудач и двигаться дальше к своей цели.

–Какое чувство испытываете, представляя на международной арене страну? (Арсений Бибков)

 –Наверное, это чувство гордости и ответственности.

–Какие испытывали эмоции после побед наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи?(Арсений Бибков)

– Наверное, это чувство восхищения нашими ребятами. Даша устроила просто феерию! Это круто! Очень рада была и за Надю Скардино, ну а Алла и Антон – это вообще невероятные люди.

–У вас есть любимый человек или ваше сердце свободно?( rokki)

 –Сейчас любимого человека нет, так что я пока не замужем.

–Если бы не спорт, кем бы вы стали в жизни? (Максим Горленко )

–Трудно об этом судить, так как спорт давно пришел в мою жизнь и прочно утвердился в нем, а детской мечты о профессии у меня не было. Но думаю, что работа была бы связана с активным образом жизни.

–Что для Вас было труднее: работать в системе ЖКХ или продолжать пробиваться в большой спорт? Почему все–таки решили остаться в спорте, а не реализовывать себя в другой сфере?( razum1983)

 –Я бы не сказала, будто что-то было труднее. ЖКХ – это просто этап в жизни, который многому меня научил, а спорт – это уже сама жизнь. Поэтому выбора передо мной не стояло, заниматься дальше легкой атлетикой или уходить достигать вершин в другую сферу. А если бегать на данном отрезке жизни у меня получается лучше всего, то почему бы не попробовать реализовываться на максимум именно в этой сфере?

–Последовали ли какие-то репрессии со стороны руководителей спорта и страны после вашего исторического утверждения? Если да, то, какие и от кого? (Двинятин Ф.Ф.)

–Репрессии? Да нет, я ничего не заметила.

–Кто ваши кумиры? (sewer)

 –У меня их нет. Я предпочитаю быть собой, а не похожей на кого-то. Есть люди, которых я уважаю, но чтобы кумиры – этого нет.

–С кем из белорусских спортсменов тесно общаетесь? ( princ_oltush)

 –Дружу с нашими девчонками-легкоатлетками. Времени на болтовню остается не так много, и круг моего общения в основном в легкой атлетике.

–Болеете за какой-нибудь футбольный клуб в Беларуси? Либо из зарубежного чемпионата?( princ_oltush)

 – Я болею за красивый футбол!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья