Блог Гера и Нона

Красно-белые реалии. Причины невнятной игры «Лиды» в сезоне

Пока в высшей лиге клубы борются за попадание в первую шестерку, в первой лиге наступил "экватор" чемпионата. Лидирующие два места в таблице заняли Мозырская Славия и Микашевичский Гранит, количество очков которых равно 32 и 31 очкам соответственно.

На 6 месте располагается Лида, которая отлично провела и предыдущий сезон и в итоге закончила чемпионат на 4 строчке, отставая от вышестоящего Витебска на 3 очка. В этом же сезоне игра «красно-белых» совсем не радует и это даже не от того, что Лида показывает ужасную игру, а от того, что команда играет очень нестабильно.

Главной причиной положения команды в турнирной таблице, является отсутствие забивного форварда. В середине прошлого сезона команду покинул украинец Игорь Кривобок, который за проведенный в Лиде отрезок стал лучшим бомбардиром лиги. Но в тоже трансферное окно удалось заменить ушедшего «бойца», на Дмитрия Ковалёнка, сразу же начавшего демонстрировать свои бомбардирские навыки и голевое чутье. Но этот футболист в межсезонье вернулся в гродненский Неман, а потерю этого бойца отряд заметил. На его место в команду был приобретен молодой форвард Артур Бомбель, который за 14 матчей в основном составе, заработал всего 2+1 по системе гол + пас. Такая статистика не может радовать. Основной же ударной силой команды стал Александр Татарников, наколотивший за 13 матчей 7 мячей(3 с пенальти) и отдавший 7 голевых передач.

С самого начала сезона, по причине травмы, отсутствовал основной полузащитник Алексей Добровольский, что повлияло на игру всей полузащиты. Полузащитнику Юрию Ходыко, из-за нехватки защитников, приходится иногда занимать позицию флангового защитника (кубковая встреча со Слуцком), что говорит о проблемах команды с длиной скамейки запасных. Каждый матч в заявке команды находились молодые Павел Шорац(1998), Борис Корелов(1996) и Алексей Ярмантович(1996).

Больше всего удивляет «удивляет» оборона команды. За весь прошлый сезон команда пропустила 38 мячей, а забила 53, разница забитых и пропущенных по итогам сезона составила 15 мячей, а в текущем сезоне за первый круг Лида УЖЕ пропустила 30 мячей при 28-ми забитых, что свидетельствует о плохой игре как в атаке, так и в защите.

Практически весь первый круг, по причине болезни, отсутствовал главный тренер команды Андрей Петров, что, на мой взгляд, не могло не отразиться на психологическом состоянии игроков. Все это время заменял Андрея Ивановича Максим Лычёв.

Сможет ли Лида войти в тройку призеров первой лиги и завоевать право выступать в «вышке», или же по итогам чемпионата команда окажется в середине турнирной таблицы? Покажет второй круг, нам же остается только с интересом наблюдать за развитием событий.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья