android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги лига 1 Франция ПСЖ Лион

Лига 1. Матч 33 тура: «Лион» – «ПСЖ»

 Лион и ПСЖ

За два часа до отчетного матча «Сент-Этьен» спас гостевой матч против Реймса и оторвался от своих соседей географических и в турнирной таблице на целых 5 очков (56 очков), а двумя днями ранее «Марсель» догнал «ткачей» вырвал победу в гостях у «Монпелье» (51 очко). «Бордо», не знающее побед с конца февраля, с 45 очками и 5-ой ничьей подряд в гонке за места в еврокубках похоже больше не участвует. 33 тур завершала игра между «Лионом» и «ПСЖ». Обе команды недавно вылетели на стадии четвертьфинала в Европе, но парижане без пяти минут победители Лиги 1, а вот лионцам некогда было расслабляться и делать паузу. «Лион» последний раз побеждал оппонентов в Д1 в январе 2010 года.

В первом круге столичная команда разгромила гостей 4-0 на «Парк де Пренсе». Дубль на счету Ибрагимовича. Ибра травмирован. Максвелл, Маркиньос, Марко Верратти остались на лавке запасных. Вместо них Лоран Блан в защиту отрядил Грегори ван дер Виля и Люка Диня. В основе значился и Йоан Кабай. Реми Гард выставил в свою очередь тандем нападающих – Гомис, Бриан. Александр Лакасетт начнет матч на лавке запасных, где и пробудет почти 80 минут. Мигел Лопеш и Геида Фофана травмированы.

Даже без Ибрагимовича нападение «ПСЖ» в лице Кавани, Пасторе и Лавесси выглядело неплохо. Первым бдительность голкипера «Лиона» проверил Кавани в самом начале поединка, Лопеш выручил. Затем Пасторе угрожал воротам дважды, н его удары были  заблокированы.  Не прошло и 10 минут от начала матча, как мяч после паса Кавани на Лаавесси и удара последнего побывал в сетке ворот. К разочарованию игроков и болельщиков парижан мяч не был засчитан из-за офсайда. В этом спорном эпизоде в момент паса уругваец после минимального контакта с Лопешом рухнул на газон. Повтор показывает, что Эдинсон нырял и заслуживал «горчичника».

Ответа «ткачей» ждали не долго. Гомис дважды на левом фланге оставлял в дураках защитников гостей и опасно бил. В первом случаи подвела точность, во втором Сиригу был на месте.

Темп игры снизился вплоть до 30 минуты. На 31 мин. случился единственный момент закончившийся голом. Эсекиэль Лавесси далеко от себя отпустил мяч, который подобрал 12 номер Жордан Ферри. Несильный точный удар и счет открыт! 22-летний полузащитник отличается во втором туре кряду.

По итогам первого тайма % владение мячом был на стороне приезжей команды – 32 % на 68 %, но счет на табло не отражал этого.

Второй тайм и уже на 50 мин. Бакари Коне вынужден покинуть поле из-за травмы, вместо него на поле вышел Самюэль Умтити. Как раз из-под него через один оборот секундой стрелки бил Кавани – выше ворот.

На 63 мин. Кавани и Лавесси опять склепали гол, но боковой рефери вновь зафиксировал «вне игры». Несмотря на возраст рефери (ему 32 года) бригада судей с Клеманом Тюрпеном во главе отсудила матч на отлично.

Во второй половине и хозяева «Жерлана» имели шансы. На 67 мин. замысел Бриана разгадал Сиригу, а на 70 мин. вновь дальний выстрел от Ферри, на этот раз страж ворот «ПСЖ» перевел мяч на угловой.

Атаки «красно-синих» потускнели, и они доигрывали матч. Блан выпустил на последнюю десятиминутку Рабьо и Менеза вместо Лавесси и Алекса, перейдя в игру с 3 защитниками, но ничего толкового они не привнесли. Реальные шансы забить упустил Кавани после навеса Моуры, а также Пасторе, не переигравший во вратарской кипера «ткачей».

В компенсированное время «Лион» отодвинул игру ближе к  штрафной соперника и в итоге заслуженно заработал 3 очка.

Погоня за Сент-Этьеном продолжается!

Информация о матче:

http://by.tribuna.com/stat/football/51/match/782748.html#stat

19 апреля команды встретятся вновь в финале Кубка французской лиги. Будем считать, что репетиция прошла успешно.

Автор 

GMU

РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

7 июля 2014 23:34
Просто красивое видео

19 апреля 2014 19:21
Волейбол. Чемпионат Беларуси. «Атлант» бронзовый призер!

19 апреля 2014 02:49
Волейбол. Чемпионат Беларуси. Плей-офф. «Атлант» – «Жемчужина Полесья»

15 апреля 2014 03:07
Лига 1. Матч 33 тура: «Лион» – «ПСЖ»

8 апреля 2014 02:31
1/2 финала женского чемпионата Беларуси: «Атлант» – «Минчанка»

Сегодня родились

Лучшие материалы