Голы Головина
Блог

ТОП 5 соображений о том, почему сегодня стоит поболеть за сборную Бельгии

1) Бельгия никогда не выигрывала чемпионат мира, да, черт побери, даже не играла в финале! Более того, даже в сражении за пьедестал, они в свое время и то потерпели поражение. Потолок на данный момент - предательское четвертое место на чемпионатах мира по футболу, но это явно не потолок теперешней сборной Бельгии.

2) Нынешнее поколение в сборной Бельгии можно смело называть золотым, потому они достойны хотя бы попытки пройти в финал и посражаться там за золото и кубок. Ну и конечно сразу же аналогия: у нас на глазах точно так же подросло, возмужало и сгинуло подобное золотое поколение Голландии, к сожалению ничего не выигравшее за весь период своего существования на уровне сборной. Целое поколение ушло, светеранилось и кануло в Лету, несколько раз побывав на подступах к первому месту. Только вторые да третьи места, а ведь и показывали вполне себе чемпионский футбол, да и обладали целой россыпью лидеров и звёзд мирового масштаба. Посмотрим, что в этом турнире скажут парни из Бельгии.

3) Больше половины игроков сборной Бельгии преимущественно играют в топ клубах английской премьер лиги, самой сильной и интересной лиги мира. То есть если бельгийцы пройдут французов, а англичане хорватов - то мы вполне себе можем стать свидетелями матча двух сборных, собранных из лучших игроков АПЛ. И это прекрасно для всех любителей этой лиги, коих, я полагаю, среди читателей этого текста - весьма большое количество.

4) По информации букмекеров - победа сборной Франции в основное время оценивается коэффициентом ниже, чем победа бельгийцев. Следовательно проход Франции в финал с этой точки зрения более вероятен. Таким нехитрым образом мы видим, что в этой паре андердогом являются бельгийцы, а болеть за андердога в наших широтах принято всегда. Приятно наблюдать, как фаворит пролетает мимо турнира, да и этот чемпионат уже доказал, что удача благоволит именно андердогам, почти все изначальные фавориты (кроме французов, кстати) уже разъехались по домам!

5) В сборной Бельгии, единственной из оставшихся четырех - тренер-легионер. Ну почему бы и это не стало дня кого-то причиной, достаточной для того, чтобы за них поболеть? Напомню, что Роберто Мартинес испанец, который почти всю свою клубную карьеру отыграл на островах, и как тренер формировался именно там. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные