Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК «Локомотив»

Проклятье Пунтуса или стечение обстоятельств. Удастся ли тренеру «Белшины» покорить «железнодорожников»?

В предстоящем 4-м туре белорусского чемпионата по футболу в Первой лиге, гомельский «Локомотив» отправится в гости к бобруйской «Белшине», которую возглавил на старте сезона Юрий Пунтус.

Не секрет, что лично для Пунтуса команда «железнодорожников» является самой неудобной командой.

Еще у руля смолевичской команды и мозырской «Славии» подопечные Юрия Иосифовича ни разу не смогли обыграть «железнодорожников». Матчи завершались либо победой "железнодорожников", либо ничьей.

Смотрим, что говорил наставник в послематчевых комментариях:

21.09.2016  - 1/8 финала Кубка Беларуси по футболу. ФК Гомельжелдортранс в серии пенальти обыграл мозырскую «Славию» и пробился в 1/4 финала:

«Наверное и вам понятно, что нужно забивать чтобы выиграть. А если довели до лотереи, то нужно быть уверенными в своих силах. Этого, к сожалению, не оказалось. Однозначно, что мы психологически к пенальти не были готовы.

Будем считать, что команда (Гомельжелдортранс – прим.ред.) для нас неудобный соперник. Они, возможно, знают как против нас играть, а мы пока не можем им ответить».

18.06.2014. – Чемпионат Беларуси по футболу. 17-й тур. ФК Гомельжелдортранс» сыграли боевую ничью со «Славией» - 2:2.

«Тяжело после таких игр, конечно, говорить. Я вижу, что это бойцовская команда. Во всех играх против нас я вижу желание бороться за результат. Наверное, это даёт им успех. По-другому я не знаю, как это оценить. У нас сегодня не лучшая игра, много тактических ошибок. Кажется, всё уже складывалось, но всё равно не дотерпели, не довели игру, как хотелось. Наверное, всё-таки Гомельжелдортранс заслужил эту ничью».

26.04.2014 – Превью к матчу ФК «Гомельжелдортранс» & ФК «Славия» (2-й тур), дебютного для «железнодорожников» домашнего матча в Первой лиге. Завершился победой гомельской команды со счетом 3:1.

«Во время моей работы Смолевичах, мы сыграли с «Гомельжелдортрансом» три матча – два в рамках чемпионата и один в Кубке Беларуси. И ни разу не выиграли: дома сыграли вничью, на выезде проиграли, и из розыгрыша Кубка также были выбиты гомельчанами на их поле. Поэтому, во-первых, у меня, как у тренера, есть должок, а во-вторых, есть ощущение, что это неудобный для меня противник. Так что сейчас будем готовиться, чтобы это опровергнуть. Самое главное для этого – не допустить какой-либо расхлябанности и мыслей, что мы обыграем данную команду «на одной ноге».

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+