Блог ФК «Локомотив»

Как «Гомельжелдортранс» дал бой «Сморгони» (ФОТО)

В стартовом составе гомельчан на поле вышли: Силивончик (вр); Ткаченко; Кречин; Кудаш; Барсуков (Лавренчук, 64); Жесткин; Гомза; Шрейтор; Савицкий; Пырх (Разумов,77); Нахимов.

ФК «Сморгонь» достаточно сильный соперник, но гомельчане смогли не только противостоять игре гостей, но и в больших случаях выглядели куда ярче. Первый гол не застал долго ждать себя. Уже на 5-ой минуте матча Дмитрий Гомза находит брешь в обороне «сморгонцев» и мощным ударом пробивает ворота Валерия Макаревича. Красавец ложится в дальнюю девятку – 1:0. Забегая вперед, отметим, что гости смогли лишь на 80-ой минуте ответить голом Игоря Журавлева.

Были, были моменты когда гомельчане могли увеличить преимущество, но к сожалению, они остались моментами.

Стоит отметить игру гомельского вратаря Андрея Силивончика, который мужественно поднимался после «боевых» атак гостей, и вновь занимал оборонительную позицию.

Показал характер и арендованный у «Гомеля» Станислав Нахимов, чего только стоил момент «игра в плечо», когда соперник остался далеко за бровкой.

Слажено сыграло нападение «желдора». Связка Шрейтор-Гомза-Барсуков не давала голкиперу гостей спокойно «пастись» у ворот.

В общем гомельчане в игре со «Сморгонью» смогли показать боевой командный дух, слаженность и читаемость соперника. Иными словами «железнодорожники» смогли дать настоящий бой одному из потенциальных лидеров сезона, и как отмечалось выше, местами выглядели даже и лучше.

В послематчевом комментарии главный тренер футбольного клуба «Сморгонь» Николай Рындюк так прокомментировал игру своих подопечных:

«Игра, честно разочаровала. Ожидал большего от своей команды. Скажем так, что ничья это манна небесная, на большее мы к сожалению, не наиграли. Уже сказал и футболистам в раздевалке об этом. Футбол не обманешь. Раз ничья, значит так надо было».

В свою очередь главком «Гомельжелдортранса» Павел Кречин так прокомментировал игру своей команды:

«Забили быстрый гол, к сожалению, не смогли развить преимущество. В общем то моменты были и хорошие были моменты. Не хватило второго гола для победы. В концовке уже прижались к воротам, пытались удержать победный счет, но получили ответный гол и игра закончилась с ничейным счетом. Будем готовиться к следующему матчу».  

Вашему вниманию небольшой фотоотчет с прошедшего матча.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

ГЖДТ-Сморгонь, 1:1.

Фото: Дмитрий Степанец

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья