Павел Кречин: «Взяли курс на омоложение команды»

Завершилась первая половина сезона 25-го чемпионата Беларуси по футболу среди команд Первой лиги.

29 июля 2015, 22:05
1

По итогам 15-ти туров команда «Гомельжелдортранс» занимает 10-ю строчку турнирной таблицы с 20-ю очками в активе. Впереди ответная встреча 1/16 финала Кубка Беларуси с футбольным клубом «Белшина», которая состоится 1 августа на домашнем поле бобруйчан.

Воспользовавшись небольшой передышкой в чемпионате и запланированной тренировкой перед кубковым матчем, мы пообщались с главным тренером гомельской команды Павлом Кречиным, который рассказал о итогах первой половины и будущих планах «Гомельжелдортранса».

 - Павел Михайлович, как вы оцениваете результаты команды по завершению первой половины сезона 2015 года?

 - Сложно оценивать сейчас результативность команды. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом сезоне, мы выступили не очень хорошо. Не добрали очки в некоторых матчах, а должны были. Думаю, на троечку с натяжкой завершили первую половину сезона.

 - После поражения от «Крумкачей» стартовый состав кардинально изменился, с чем это связано и удался ли этот «эксперимент»?

 - После такого оглушительного, катастрофичного, можно сказать второго тайма, первый тайм был одним из лучших в плане самой игры, создания моментов, к сожалению, не реализации, мы пошли на этот «эксперимент». Проанализировали эту катастрофу, решили поменять игроков на некоторых позициях. Удался ли этот, как вы назвали «эксперимент», узнаем в предстоящих играх.

 - Как оцениваете молодых игроков арендованных у «Гомеля» Станислава Нахимова и Владислава Ткаченко.

 - Ребятам, если честно, еще работать и работать. Молодые, перспективные футболисты, не только Нахимов или Ткаченко, они настолько нестабильные, что просто не знаешь, что от них ждать в любой момент.

 - В чем заключается нестабильность?

 - В плане самой игры. Принятия решения, оценки ситуации происходящей на поле. В плане выполнения требований. Много работы предстоит еще.

 - По итогам первой половины можете кого-нибудь выделить из игроков?

 - Я не сторонник кого-либо выделять из игроков. Подчеркну, в первую очередь мы сильная команда.

 - В последних матчах в заявке отсутствовал Максим Разумов, можете это прокомментировать?

 - С Максимом мы расстались. Расторгли контракт по обоюдному согласию. Решили взять курс на омоложение команды. Сейчас будем делать упор на более молодых футболистов. Вот на просмотре молодой игрок мозырской «Славии» Артем Галяк. Есть еще на примете игроки, ведем переговоры. Всему свое время (улыбается).

 - Ставку делаете только на молодых игроков клубов высшей лиги, в плане омоложения или же на второй и третий дивизион?

 - На молодежь высшей лиги. Третий, если честно не впечатлил. Просматривали матчи во второй лиге, на «Вертикали» были, на матче «Жлобин» - «Осиповичи», оставляет желать лучшего качество футболистов.

Благодарим Павел Михайлович за интервью, желаем красивой игры, ярких побед и успеха в предстоящем ответном матче с «Белшиной».

Другие посты блога