Блог ФК «Локомотив»

«Гомельжелдортранс» уверенно разобрался с «Оршей» (ФОТО)

Выездные поединки всегда сопряжены с некоторыми неудобствами. В первую очередь – это дорога. Не скажу, что дорога до Орши была долгой, всего лишь каких-то 4,5 часов, но все же свой отпечаток переезд оставляет на команде. По приезду команда традиционно «потоптала» газон на котором им предстояло провести матч. Что сказать, домашняя арена футбольного клуба «Орша» - мечта многих команд Первой лиги, да что там уж говорить и некоторых клубов Высшей лиги в том числе.

Отойдя немного от темы, инфраструктура городского стадиона весьма порадовала. Газон мягкий на первый взгляд, но эластичен, как отметил один из игроков: «мячик хорошо прыгает». Несколькими днями ранее, арена принимала матч квалификационного этапа Евро-2017 по женскому футболу.

И так к игре. Матч, как и планировалось начался в 15.00. Не смотря на будний день и начало матча, болельщиков на трибуне собралось не мало.

22-тур

Первые минуты матча проходили по уже накатанной системе «забить первым» и сломить морально соперника. Первыми пробить защиту попытались гомельчане. Сергей Хмелев пристреливаясь к створам ворот Антона Новичкова, «трассером» попал прямиком в руки голкипера.

22-тур

К середине первого тайма инициативой полностью завладели гомельчане, постепенно прессингуя хозяев по флангам. Несколько острых атак гомельчан завершились неточными ударами в створы ворот «Орши».

И все же «оршанский бастион» пал на 40-ой минуте. Нахимов и Барсуков разыграли комбинацию, которая завершилась ударом Нахимова с острого угла. Для Нахимова это уже второй гол в составе «Гомельжелдортранса». Может же, когда хочет. Первый тайм завершился со счетом 0:1 в пользу гостей.

22-тур

И если после первого гола у хозяев была надежда на победу, то в начале второго тайма нападающий гомельчан Дмитрий Гомза разрушил «хрустальную надежду». После повторной подачи углового Барсуковым, Дмитрий Гомза выигрывает борьбу «вверху» и точным ударом головы «вбивает» мяч под перекладину Новичкова 0:2.

22-тур

Гомельчане «почуяв хруст костей соперника» (в переносном смысле слова) решаются влить свежих сил в «гомельский локомотив» и меняют Хмелева на Лавренчука. Это придало скорости гомельчанам. Несколько попыток «взятия ворот» завершились ничем для гомельчан. И лишь 66-я минута принесла «плоды натиска гомельчан». Иван Жесткин с середины поля выводит Барсукова «один на один» с вратарем и тот завершает комбинацию голом в угол ворот соперника – 0:3.

22 тур

Подливая масло в огонь, гомельчане меняют Жесткина на Загвоздина. На 75-ой минуте отличается Андрей Лавренчук, как пчелка «долбавший» оборону соперника по левому флангу. Прострел Лавренчука с 20 метров приносит гомельчанам четвертый гол в ворота «Орши» - 0:4.

22 тур

Уже убедившись, что соперник повержен «железнодорожники» переходят в пассивную защиту и помалу меняют Нахимова на Харитонова, Барсукова сменил Игнатенко, а Гомзу – Титоренко. Свежие силы прибавили скорости в игре, но к сожалению, опасных моментов уже уменьшилось, не смотря на попытки хозяев «размочить счет» в матче. На мажорной ноте матч завершился с итоговым результатом 0:4. Для гомельчан это уже третья победа к ряду.

Главный тренер "Гомельжелдортранса" Павел Кречин прокомментировал игру своих подопечных после матча:

"В первом круге сделали подарок "Орше", который нельзя было делать - ничью. Вот, во втором круге решили забрать подарок обратно (улыбается). Готовились к матчу, все получилось, ребятки молодцы, что планировали выполнили. Единственное, на что хотелось обратить внимание, так это на реализацию опасных моментов. Для нас это головная боль".

Что касается соперника, то были острые атаки и опасные моменты, но к сожалению «оршанцы» ни разу так и не побеспокоили серьезно ворота Андрея Силивончика оформив 11 «сухой» матч в текущем сезоне.

В послематчевом комментарии главком "Орши" Александр Лодяной отметил:

"Не получилось у нас игра. Тяжело далась игра совершенно. Пропустили первый гол, потом сразу же второй. Если в первом тайме можно было что-то исправить, то пропустив во втором тайме все надежды, к сожалению иссякли".

22 тур

Однако подопечным Павла Кречина рано расслабляться. Удастся ли гомельчанам продлить серию побед узнаем в ближайшее время. Уже в воскресенье 27 сентября «Гомельжелдортранс» проведет домашний поединок со светлогорским «Химиком». Областное дерби состоится на стадионе СДЮШОР-8. Начало матча в 16.00.

Полный фотоотчет с матча 22-го тура между ФК "Гомельжелдортранс" - ФК "Орша" 0:4 можно в официальной групе ФК "Гомельжелдортранс" в социальной сети ВКонтакте

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья